当前位置:

2012年土地估价师考试试题:管理基础法规练习题二(4)

发表时间:2012/7/9 14:28:11 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年土地估价师考试备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2012年土地估价师考试,小编特编辑整理了土地估价师考试试题——土地管理基础与法规知识强化阶段模拟试题,让您基础更牢固,轻松备考!

21.A开发公司征收某村50hm2(公顷)基本农田外的耕地,已知该耕地前3年平均年产值为800元/亩,那么该耕地的土地补偿费的最低额为( )。

A.260万元

B.300万元

C.360万元

D.600万元

答案:C

解析:征收耕地的补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的6至10倍。50hm2(公顷) ×15=750亩。800元/亩×750亩×6(倍)=360万元。

22.安置补助费是( )。

A.为安置因征地造成的农村全体劳动力而向其支付的款项

B.为安置因地少造成的农村剩余劳动力而向其支付的款项

C.为安置因征地造成的农村全部劳动力而向其支付的款项

D.为安置被征地单位因征地而失去土地的农业人口的生产、生活而向其支付的款项

答案:D

解析:安置补助费是指国家征地时,为安置被征地单位因征地而失去土地的农业人口的生产、生活而向其支付的款项。

23.因挖损、塌陷、压占等造成土地破坏的,用地单位和个人应当按照国家有关规定负责复垦。复垦的土地应当优先用于( )。

A.工业用地

B.复垦单位的生产建设

C.农用地

D.房地产开发

答案:C

解析:其恢复后的土地;要因地制宜,可作为农、林、牧业用地,也可用作工矿用地,有的还可作为建房、游览、娱乐用地,但应优先用于农用地。

24.根据国民经济和社会发展要求,现行《土地管理法》规定了划定基本农田的数量要求,即各省、自治区、直辖市划定的基本农田应当占本行政区域内耕地的( )以上。

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:D

解析:根据国民经济和社会发展要求,现行《土地管理法》规定了划定基本农田的数量要求,即各省、自治区、直辖市划定的基本农田应当占本行政区域内耕地的80%以上。

25.《城市房地产管理法》规定,( )应当定期确定并公布。

A.基准地价、标定地价、各类房屋的重置价格

B.基准地价、宗地价格、各类房屋的重置价格

C.宗地价格、标定地价、各类房屋的基准价格

D.基准地价、标定地价、各类房屋的市场价格

答案:A

解析:《城市房地产管理法》规定,基准地价、标定地价、各类房屋的重置价格应当定期确定并公布。

26.地价监测点总数应综合考虑城市规模等级、建成区面积等因素确定,省会城市和计划单列市不应低于( )个。

A.30

B.60

C.120

D.200

答案:C

解析:地价监测点总数应综合考虑城市规模等级、建成区面积等因素确定,直辖市不应低于200个,省会城市和计划单列市不应低于120个,其它城市不应低于60个。

27.《中华人民共和国城市规划法》确定的城市规划区是指( )因城市建设和发展需要实行规划控制的区域。

A.城市市区、郊区

B.城市市区、城市行政区域内

C.城市市区、郊区以及城市行政区域内

D.城市市区、近郊区以及城市行政区域内

答案:D

解析:城市规划区是指城市市区,近郊区以及城市行政区域内因城市建设和发展需要实行规划控制的区域。

28.W房地产开发公司于2006年2月21日取得一幅土地的使用权,因建设资金未到位,《土地使用权出让合同》确定2006年4月1日动工开发。直到2007年4月20日仍未进行。这时土地出让者可以( )。

A.可以无偿收回土地使用权

B.可以征收相当于土地使用权出让金百分之二十以下的土地闲置费

C.可以对凤凰公司处以相当于地使用权出让金百分之二十的罚款

D.既不能收回土地使用权,也不能征收土地闲置费,更不能罚款

答案:B

解析:超过出让合同的动工开发日期满一年未动工开发的,可以征收相当于土地使用权出让金百分之二十以下的土地闲置费。

29.《土地复垦规定》规定,耕地的损失补偿费,以实际造成减产( )为计算标准,由企业和个人按照各年造成的实际损失逐年支付相应的损失补偿费。

A.以前二年平均年产量

B.以前三年平均年产量

C.以前五年平均年产量

D.以前八年平均年产量

答案:B

解析:耕地的损失补偿费,以实际造成减产以前三年平均年产量为计算标准,由企业和个人按照各年造成的实际损失逐年支付相应的损失补偿费。

30.《物权法》规定,物权的种类和内容,由( )规定。

A.宪法

B.法律

C.法规

D.部门规章

答案:B

解析:物权的种类和内容,由法律规定。

相关文章:

2012年土地估价师考试试题:管理基础法规练习题二汇总

2012年土地估价师考试试题:管理基础法规练习题一汇总

2012年土地估价师考试试题:土地管理基础知识试题二汇总

更多关注: 2012年土地估价师考试时间  考试培训  考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>