当前位置:

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题(9)

发表时间:2012/5/4 14:51:18 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年土地估价师考试备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2012年土地估价师考试,小编特编辑整理了土地估价师考试试题——土地管理基础与法规基础阶段练习试题,让您基础更牢固,轻松备考!

91、非农业建设经批准占用耕地的,由占用耕地的单位负责开垦与所占用耕地的数量与质量相当的耕地;没有条件开垦或者开垦的耕地不符合要求的,应当按规定缴纳( )

专款用于开垦新的耕地。

A、土地复垦费

B、耕地开垦费

C、土地补偿费

D、安置补助费

92、农民集体使用其他农民集体所有的土地,虽满20年,但在20年期满之前原所有者曾向现使用者或有关部门提出异议要求归还的,( )。

A、归原土地所有者所有

B、归现土地所有者所有

C、由县以上人民政府根据具体情况确定土地所有权

D、由国家所有

93、租用房屋从事生产经营活动的,( )。

A、可由租赁双方协商议定租金

B、执行国家规定的租金标准

C、由出租方确定

D、由承租方确定

94、土地使用权出让,可以采取( )或者双方协议三种方式。

A、出售、招标

B、拍卖、招标

C出售、拍卖

D、出售、出租

95、以募集方式设立股份有限公司的,发行股份的股款缴足后,发起人应在30内召开公司创立大会。创立大会应有代表股份总数( )以上的认股人出席,方可举行。

A、1/2

B、2/3

C、1/3

D、全体

96、股份有限公司的创立大会,应当在筹足股款并取得验资证明后的( )以内召开。

A、15日

B、30日

C、60日

D、90日

97、股票或债券上市交易的公司,应当在每一会计年度结束之日起( )个月内,向国该上市公司已发行的股份比例每增加或减少( ),应当按规定进行报告和公告。

A、3%

B、5%

C、10%

D、15%

委托开发所完成的发明创造,除合同另有约定者外,申请专利的权利属于( )

A、委托方

B、研究开发方

C、委托方和研究开发方共有

D、委托方和研究开发方协商

100、保管人储存存货人交付的仓储物,存货人支付仓储费的合同是( )。

A、保管合同

B、承揽合同

C、仓储合同

D、存货合同

答案:

91:B 92:C 93:A 94:B 95:A 96:B 97:D 98:B 99:B 100:C

相关文章:

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题汇总

2012年土地估价师土地管理基础知识模拟试题一汇总

2012年土地估价师《管理基础》地籍管理模拟题汇总

更多关注: 土地估价师考试报考条件  考试培训  考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>