当前位置:

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题(2)

发表时间:2012/5/4 14:39:38 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年土地估价师考试备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2012年土地估价师考试,小编特编辑整理了土地估价师考试试题——土地管理基础与法规基础阶段练习试题,让您基础更牢固,轻松备考!

二、单选题(共80题,题号21-100,每题1分,每题有“A”、“B”、“C”、“D”四个备选答案,其中只有一个最符合题意,在答题卡上将所选答案的字母涂黑。选错不得分,不倒扣分)

21、在农业生产中,土地是作为主要的( )起作用。

A、场所

B、地基

C、生活资料

D、生产资料

22、十分珍惜、合理利用土地,( )是我国的基本国策。

A、加强土地管理

B、切实保护耕地

C、实行土地用途管制

D、搞好地籍管理

23、土地管理( )是土地管理体制的核心。

A、职能配置

B、人员编制C、机构设置D、政策法规

24、下列( )是土地管理的基础。

A、土地利用规划管理

B、建设用地管理

C、土地市场管理

D、地籍管理

25、土地制度的核心是( )。

A、土地使用制

B、土地管理制度

C、土地所有制

D、土地经营制

26、土地经济供给曲线是一条( )。

A、平行于价格轴的直线

B、垂直于价格轴的直线

C、上升的曲线

D、下降的曲线

27、土地报酬递减规律中的报酬指的是( )。

A、总报酬

B、平均报酬

C、边际报酬

D、土地总产量

28、在最佳条件下土地的产出只能补偿其生产成本,这种状况是( )的特性。‘

A、集约边际

B、粗放边际

C、经济边际

D、不经济边际

29、农业资本有机构成( )社会平均资本有机构成是绝对地租形成的条件。

A、高于

B、等于

C、低于

D、不低于

30、绝对地租,是指土地所有者凭借土地所有权垄断所获得的地租。绝对地租是( )、

A、农业产品的社会生产价格与其个别生产价格之差

B、各级土地与劣等土地之间社会生产价格之差

C、个别农业部门产品价值与生产价格之差

D、各级土地的社会生产价格与劣等土地生产价格之差

答案:

21:C 22:B 23:C 24:D 25:C 26:C 27:C 28:B 29:C 30:C

相关文章:

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题汇总

2012年土地估价师土地管理基础知识模拟试题一汇总

2012年土地估价师《管理基础》地籍管理模拟题汇总

更多关注: 土地估价师考试报考条件  考试培训  考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>