2012年土地估价师考试备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2012年土地估价师考试,小编特编辑整理了土地估价师考试试题——土地管理基础与法规基础阶段练习试题,让您基础更牢固,轻松备考!
51、在城市规划区范围内,以出让方式取得土地使用权,未经批准,超过规定开工日期1年以上未动工建设的,按土地出让金的20%征收( )。
A、土地补偿费
B、土地荒芜费
C、土地复垦费
D、土地闲置费
52、新增建设用地的土地有偿使用费专项用于( )。
A、土地开发
B、土地复垦
C、耕地开发D、菜地开发
53、交通站点的变迁对周围土地的影响体现了建设用地( )特征。
A、空间性与实体性
B、无限性和再生性
C、区位的相对性
D、土地利用的集约性
54、因建设大型游乐场需要,城市郊区某私有合法住宅被依法征用,则按照( )用途给予补偿。
A、住宅用地
B、旅游用地
C、补偿标准高的用途
D、商业用地
55、征地补偿和安置补助的原则是( )。
A、适当提高被征地农民的生活水平
B、使用地单位和被征地单位双方都满意
C、不能超过被征地前3年土地总产值的30倍
D、保证被征地农民的生活水平不因征地而降低
56、以划拨方式取得土地使用权的,从事转让、出租、抵押等活动必须( )。
A、办理出让手续或经政府批准保留划拨土地使用权
B、办理出让手续
C、报政府批准,保留划拨土地使用权
D、以上答案都不对
57、以出让方式供地的,向建设单位颁发( )。
A、《国有土地使用证》和《建设用地批准书》
B、《国有土地划拨决定书》和《国有土地使用证》
C、《建设使用土地协议书》和《建设用地批准书》
D、《建设使用土地协议书》和《国有土地使用证》
58、按照规定,某村耕地被征用后,需要安置的人数为42人,建设用地单位只能安置35人,其余人员达成协议自谋职业,则安置补助费支付给( )。
A、建设用地单位和个人
B、个人
C、被征地单位和个人
D、建设用地单位
59、以盈利为目的,房屋所有权人将以( )取得使用权的国有土地上的房屋出租的,应当将租金中所含土地收益上缴国家。
A、划拨方式
B、出让方式
C、租赁方式
D、转让方式
60、由市、县政府土地主管部门向建设用地单位颁发《国有土地使用证》的供地方式是( )。
A、出让方式
B、划拨方式
C、使用集体土地
D、出让或划拨
答案:
51:D 52:C 53:C 54:A 55:D 56:A 57:A 58:A 59:A 60:D
相关文章:
更多关注: 土地估价师考试报考条件 考试培训 考试用书
(责任编辑:中大编辑)