当前位置:

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题(7)

发表时间:2012/5/4 14:48:55 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年土地估价师考试备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2012年土地估价师考试,小编特编辑整理了土地估价师考试试题——土地管理基础与法规基础阶段练习试题,让您基础更牢固,轻松备考!

71、采取协议方式出让的国有土地使用权,其出让地块的用途、年限的制定方式是( )。

A、协商制定

B、土地行政主管部门制定

C、受让方制定

D、规划主管部门制定

72、需要提前终止土地使用权出让合同的情况是( )。

A、使用年限届满

B、因国家建设需要提前收回土地使用权

C、改变土地用途

D、无正当理由闲置土地1年以上

73、关于土地使用权转让,下面说法错误的是( )。

A、支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书的土地使用权可以转让

B、土地使用权转让时,其地上建筑物、其他附着物所有权随之转让

C、土地使用权转让价格明显低于市场价格的,市、县人民政府有优先购买权

D、转让后的土地使用年限为原出让合同规定的年限减去原土地使用者已使用年限后剩余年限

74、我国土地租赁存在的方式( )。

A、国有土地租赁和土地年租制

B、土地使用权出租和土地租赁

C、国有土地租赁和土地使用权出租

D、土地租赁和土地年租制

75、下面关于土地租赁的租用年限说法错误的是( )。

A、土地租赁年限由租赁双方根据土地用途协商制定

B、土地租赁年限不能超过土地的出让年限

C、全国各地同一用途的租赁年限遵循同一标准

D、土地使用权租赁年限一般不长

76、豪华住宅用地,有条件的,必须采取( )方式出让土地。

A、拍卖、协议

B、招标、协议

C、拍卖、招标

D、拍卖、招标、协议

77、土地使用者应当在签定土地使用权出让合同后( )日内,支付全部土地使用权出让金。

A、15

B、30

C、60

D、90

78、处分抵押财产时,有优先受偿权的是( )。

A、土地使用者

B、土地所有者

C、抵押权人

D、抵押人

79、企业改革中涉及的土地使用权,未经批准擅自处置并发生土地使用权转移或改变土地用途的按( )处罚。

A、非法转让土地或非法占地

B、非法占地或非法出让土地

C、非法划拨土地或非法占地

D、非法出让土地或非法转让土地

80、改建或新设为上市公司的,必须选择具有( )土地估价资格的评估机构进行地价评估。

A、A级

B、B级

C、C级

D、A级或B级

答案:

71:A 72:B 73:A 74:C 75:C 76:C 77:C 78:C 79:A 80:A

相关文章:

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题汇总

2012年土地估价师土地管理基础知识模拟试题一汇总

2012年土地估价师《管理基础》地籍管理模拟题汇总

更多关注: 土地估价师考试报考条件  考试培训  考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>