当前位置:

2012土地估价师考试试题:土地管理基础知识试题二(8)

发表时间:2012/6/1 14:35:09 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年土地估价师考试备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2012年土地估价师考试,小编特编辑整理了土地估价师考试试题——土地管理基础与法规基础阶段练习试题,让您基础更牢固,轻松备考!

81、《土地复垦规定》规定,耕地的损失补偿费,以实际造成减产()为计算标准,由企业和个人按照各年造成的实际损失逐年支付相应的损失补偿费。

A.以前三年平均年产量

B.以前四年平均年产量

C.以前五年平均年产量

D.以前八年平均年产量

答案:A

解析:耕地的损失补偿费,以实际造成减产以前三年平均年产量为计算标准,由企业和个人按照各年造成的实际损失逐年支付相应的损失补偿费。

82、《耕地占补平衡考核办法》规定,( )负责全国耕地占补平衡的考核工作。

A.建设部

B.农业部

C.国土资源部

D.矿产管理部

答案:C

解析:国土资源部负责全国耕地占补平衡的考核工作。

83、《征用土地公告办法》规定,被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人未如期办理征地补偿登记手续的,其补偿内容以()为准。

A.有关市、县土地行政主管部门的调查结果

B.农村村民确定的结果

C.其他权利人确定的结果

D.集体经济组织确定的结果

答案:A

解析:被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人未如期办理征地补偿登记手续的,其补偿内容以有关市、县土地行政主管部门的调查结果为准。

84、《建设项目用地预审管理办法》规定,建设项目用地预审文件有效期为( )年,自批准之日起计算。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:建设项目用地预审文件有效期为两年,自批准之日起计算。

85、A市拟采取招标方式出让市区一地块,并准备在2006年7月21日举行招投标活动,根据《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》规定,出让人发布招标公告符合规定的时间为()。

A.2006年6月28日

B.2006年7月5日

C.2006年7月10日

D.2006年7月15日

答案:A

解析:出让人应当至少在投标、拍卖或者挂牌开始日前20日发布招标、拍卖或者挂牌公告,公布招标拍卖挂牌出让宗地的基本情况和招标拍卖挂牌的时间、地点。

86、W县国土资源管理部门组织专家对一招标国有土地使用权进行评标,并组建了评标小组,根据《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》规定,该评标小组成员人数为下列(),才符合规定。

A.2

B.3

C.4

D.7

答案:D

解析:评标小组由出让人代表、有关专家组成,成员人数为五人以上的单数。

87、《协议出让国有土地使用权规定》规定,公布协议出让结果的时间不得少于( ) 日。

A.7

B.10

C.15

D.30

答案:C

解析:公布协议出让结果的时间不得少于15日。

88、《土地利用年度计划管理办法》规定,需国务院及国家发展和改革等部门审批、核准的重点建设项目拟在计划年度内使用土地,涉及农用地转用的,由行业主管部门于上年()前,按项目向国土资源部提出计划建议,同时抄送项目拟使用土地所在地的省、自治区、直辖市国土资源管理部门、发展和改革部门。

A.8月25日

B.9月25日

C.10月10日

D.12月10日

答案:B

解析:需国务院及国家发展和改革等部门审批、核准的重点建设项目拟在计划年度内使用土地,涉及农用地转用的,由行业主管部门于上年九月二十五日前,按项目向国土资源部提出计划建议,同时抄送项目拟使用土地所在地的省、自治区、直辖市国土资源管理部门、发展和改革部门。

89、下列关于行政许可的设定权,表述不正确的是( )。

A.法律可以设定行政许可

B.行政法规可以设定行政许可

C.必要时,国务院可以采用发布决定的方式设定行政许可

D.省、自治区、直辖市人民政府规章可以设定长期性的行政许可

答案:D

解析:省、自治区、直辖市人民政府规章可以设定临时性的行政许可

90、《国家赔偿法》规定,中级以上的人民法院设立赔偿委员会,由人民法院( )审判员组成。

A.一名至三名

B.二名至五名

C.二名至七名

D.三名至七名

答案:D

解析:中级以上的人民法院设立赔偿委员会,由人民法院三名至七名审判员组成。

相关文章:

2012年土地估价师考试试题:土地管理基础知识试题二汇总

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题汇总

2012年土地估价师土地管理基础知识模拟试题一汇总

更多关注: 土地估价师考试报考条件  考试培训  考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>