当前位置:

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题(3)

发表时间:2012/5/4 14:45:12 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2012年土地估价师考试备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2012年土地估价师考试,小编特编辑整理了土地估价师考试试题——土地管理基础与法规基础阶段练习试题,让您基础更牢固,轻松备考!

31、下列税收中采用超额累进税率的有( )。

A、耕地占用税

B、土地使用税

C、契税

D、土地增值税

32、关于土地利用总体规划与城市规划的关系正确的是( )。

A、土地利用总体规划服从于城市规划

B、城市规划是土地利用总体规划的一个专项规划

C、从内容、方法和成果上看,土地利用总体规划与城市规划同属一个体系

D、土地利用总体规划的范围比城市规划范围大

33、下面关于国土规划,土地利用规划和城市规划的关系叙述正确的是( )。

A、土地利用规划是城市规划的一个专项规划,国土规划是土地规划的一个专项规划

B、土地利用规划是城市规划的一个专项规划,城市规划是国土规划的一个专项规划

C、城市规划是国土利用规划的一个专项规划,国土利用规划是土地规划的一个专项规划

D、城市规划是土地利用规划的一个专项规划,土地利用规划是国土规划的一个专项规划

34、( )是市场经济国家广泛采用的土地利用管理制度。

A、土地利用规划

B、土地利用计划

C、土地用途管制

D、土地价格调控

35、从土地利用详细规划的作用来看,有两种类型,即( )。

A、控制性土地利用详细规划和建设性土地利用详细规划

B、控制性土地利用详细规划和使用性土地利用详细规划

C、建设性土地利用详细规划和使用性土地利用详细规划

D、控制性土地利用详细规划和开发性土地利用详细规划

36、承包经营基本农田的单位和个人连续( )年弃耕抛荒的,原发包方应该终止承包合同,收回发包的基本农田。

A、1

B、2

C、3

D、4

37、下列( )不属于地籍管理的内容。

A、土地调查

B、土地登记

C、土地统计

D、土地规划

38、地籍调查的主要目的是核实宗地的权属和确认宗地界址的实地位置,并掌握土地利用状况,通过( )获得宗地界址点的平面位置、宗地形状及其面积的准确数据,为土地登记、核发土地权属证书奠定基础。、

A、土地登记

B、地籍测量

C、土地统计

D、地籍档案

39、初始土地登记开始,土地登记机关采用一定的形式如公告、通知等,说明申请登记的范围、对象和地点。土地登记是按照( )进行的。

A、用途不同划分后

B、土地面积的大小

C、行政辖区

D、登记时间先后

40、初始登记的基本环节是( )。

A、地籍调查

B、土地权属审核

C、注册登记

D、颁发证书

答案:

31:D 32:D 33:D 34:C 35:D 36:B 37:D 38:B 39:C 40:B

相关文章:

2012年土地估价师考试试题-管理基础与法规模拟题汇总

2012年土地估价师土地管理基础知识模拟试题一汇总

2012年土地估价师《管理基础》地籍管理模拟题汇总

更多关注: 土地估价师考试报考条件  考试培训  考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>