当前位置:

2012年土地估价师土地管理基础知识模拟试题一(7)

发表时间:2012/3/20 9:40:07 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年土地估价师考试课程,全面的了解土地估价师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年土地估价师考试模拟试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

71.1995年1月1日,B企业取得了位于A市市中心的一商业用国有土地使用权。按照土地使用权出让年限规定,如果该项出让合同约定的使用年限届满,B企业需要继续使用该幅土地的,应当至迟于()申请续期。

A.2034年1月1日-2034年12月31日

B.2035年1月1日-2035年12月31日

C.2044年1月1日-2044年12月31日

D.2045年1月1日-2045年12月31日

答案:A

解析:《城市房地产管理法》规定,土地使用权出让合同的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前一年申请续期。

72.8年前,王某获得了在城市规划区的一宗住宅土地使用权,现王某将其转让给李某,李某获得的该住宅土地使用权使用年限为( )年。

A.70年

B.62年

C.42年

D.32年

答案:B

解析:70年-8年=62年。

73.根据我国有关法律规定,出让方式取得土地使用权进行房地产开发的,必须按照土地使用权出让合同约定的动工开发期限开发土地,满二年未动工开发的,国家将无偿收回土地使用权,但是,下列( )情况例外。

A.作为投资一方的外方资金没有到位

B.某工程动工开发所必需的上一阶段工作未完成,造成动工开发迟延

C.购买钢材延误,致使动工开发迟延

D.政府建设部门的行为,使得无法按期开发造成延误的

答案:D

解析:参见《城市房地产管理法》第25条。以出让方式取得土地使用权进行房地产开发的,必须按照土地使用权出让合同约定的土地用途.动工开发期限开发土地。超过出让合同的动工开发日期满一年未动工开发的,可以征收相当于土地使用权出让金百分之二十以下的土地闲置费;满二年未动工开发的,可以无偿收回土地使用权;但是,因不可抗力或者政府.政府有关部门的行为或者动工开发必需的前期工作造成动工开发迟延的除外。

74.《中华人民共和国土地管理法实施条例》属于( )。

A.法律

B.行政法规

C.政府规章

D.部门规章

答案:B

解析:《中华人民共和国土地管理法实施条例》属于行政法规。

75.《中华人民共和国土地管理法实施条例》规定,土地登记内容和土地权属证书式样由( )统一规定。

A.全国人大

B.国务院

C.国务院建设行政主管部门

D.国务院土地行政主管部门

答案:D

解析:《中华人民共和国土地管理法实施条例》规定,土地登记内容和土地权属证书式样由国务院土地行政主管部门统一规定。

76.2006年A省制定了A省土地利用总体规划。按照《中华人民共和国土地管理法实施条例》规定,下列()为A省土地利用总体规划规划期限。

A.15年

B.25年

C.35年

D.45年

答案:A

解析:土地利用总体规划的规划期限一般为15年。

77.《中华人民共和国土地管理法实施条例》规定,土地利用年度计划不包括下列( )内容。

A.农用地转用计划指标

B.耕地保有量计划指标

C.土地计划指标

D.土地开发整理计划指标

答案:C

解析:土地计划指标,不属于土地利用年度计划内容。

78.下列关于《中华人民共和国农村土地承包法》规定的承包期限,说法错误的是( )。

A.耕地的承包期为三十年

B.草地的承包期为三十年至七十年

C.林地的承包期为三十年至七十年

D.特殊林木的林地承包期,经国务院林业行政主管部门批准可以延长

答案:B

解析:《中华人民共和国农村土地承包法》第二十条:耕地的承包期为三十年。草地的承包期为三十年至五十年。林地的承包期为三十年至七十年;特殊林木的林地承包期,经国务院林业行政主管部门批准可以延长。

79.《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》规定,县级以上地方各级人民政府应当将基本农田保护工作纳入(),作为政府领导任期目标责任制的一项内容,并由上一级人民政府监督实施。

A.国民经济和社会发展计划

B.城市总体规划

C.土地利用年度计划

D.国土规划

答案:A

解析:县级以上地方各级人民政府应当将基本农田保护工作纳入国民经济和社会发展计划,作为政府领导任期目标责任制的一项内容,并由上一级人民政府监督实施。

80.根据土地利用总体规划,( ) 不应当划入基本农田保护区。

A.铁路.公路等交通沿线的耕地

B.需要退耕还湖的耕地

C.集镇建设用地区周边的耕地

D.城市和村庄周边的耕地

答案:B

解析:根据土地利用总体规划,铁路.公路等交通沿线,城市和村庄.集镇建设用地区周边的耕地,应当优先划入基本农田保护区;需要退耕还林.还牧.还湖的耕地,不应当划入基本农田保护区。

相关文章:

2012年土地估价师土地管理基础知识模拟试题一汇总

2012年土地估价师《管理基础》地籍管理模拟题汇总

2012年土地估价师考试估价基本知识练习题汇总

更多关注: 土地估价师考试报考条件  考试培训  考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>