当前位置:

2012年土地估价师土地管理基础知识模拟试题一(8)

发表时间:2012/3/20 9:38:39 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助考生系统的复习2012年土地估价师考试课程,全面的了解土地估价师考试教材的相关重点,小编特编辑汇总了2012年土地估价师考试模拟试题,希望对您参加本次考试有所帮助!

81.《基本农田保护条例》规定,县级以上人民政府( )部门对基本农田环境污染进行监测和评价。

A.农业行政主管部门应当会同同级建设行政主管部门

B.农业行政主管部门应当会同同级土地行政主管部门

C.农业行政主管部门应当会同同级环境保护行政主管部门

D.农业行政主管部门应当会同同级规划行政主管部门

答案:C

解析:县级以上人民政府农业行政主管部门应当会同同级环境保护行政主管部门对基本农田环境污染进行监测和评价,并定期向本级人民政府提出环境质量与发展趋势的报告。

82.《土地复垦规定》规定,生产过程中破坏的国家不征收用的土地,复垦后仍归( )使用。

A.村民

B.承包人

C.原集体经济组织

D.乡镇政府

答案:C

解析:生产过程中破坏的国家不征用的土地,复垦后仍归原集体经济组织使用。

83.《耕地占补平衡考核办法》规定,省.自治区.直辖市国土资源管理部门应当将本行政区域内各市.县国土资源管理部门上报的年度建设用地项目补充耕地考核情况进行汇总,填报有关报表,并附说明材料,随同年度耕地占补平衡考核工作报告,于本年度()月底前报国土资源部。

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

解析:省.自治区.直辖市国土资源管理部门应当将本行政区域内各市.县国土资源管理部门上报的年度建设用地项目补充耕地考核情况进行汇总,填报有关报表,并附说明材料,随同年度耕地占补平衡考核工作报告,于本年度十一月底前报国土资源部。

84.B县拟采取挂牌出让方式出让市区一地块,并于2006年10月20日挂牌,根据《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》规定,其挂牌时间不得少于于( ) 个工作日。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:D

解析:挂牌时间不得少于10 个工作日。土地估价师考试网

85.《协议出让国有土地使用权规定》规定,市.县人民政府国土资源行政主管部门公布国有土地使用权出让计划接受申请的时间不得少于( )日。

A.7

B.10

C.15

D.30

答案:D

解析:市.县人民政府国土资源行政主管部门公布国有土地使用权出让计划接受申请的时间不得少于30日。

86.《土地利用年度计划管理办法》规定,耕地保有量计划指标依据( ) 确定。

A.国务院向各省.自治区.直辖市下达的耕地保护责任考核目标

B.土地开发整理规划

C.土地利用总体规划

D.建设占用耕地等耕地减少情况

答案:A

解析:耕地保有量计划指标依据国务院向各省.自治区.直辖市下达的耕地保护责任考核目标确定。

87.《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》规定,投标人少于( )人的,出让人应当依照本规定重新招标。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

解析:投标人少于三人的,出让人应当依照本规定重新招标。

88.《土地利用年度计划管理办法》规定,各省.自治区.直辖市的土地利用年度计划建议,应当于每年()日前报国土资源部,同时抄报国家发展和改革委员会。

A.8月10日

B.9月10日

C.10月10日

D.11月10日

答案:C

解析:各省.自治区.直辖市的土地利用年度计划建议,应当于每年十月十日前报国土资源部,同时抄报国家发展和改革委员会。

89.除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起( )日内作出行政许可决定。土地管理基础与法规

A.5

B.10

C.20

D.30

答案:C

解析:除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起20日内作出行政许可决定。

90.下列关于行政处罚的设定,说法不正确的是( )。

A.法律可以设定各种行政处罚

B.限制人身自由的行政处罚,只能由法律设定

C.行政法规可以设定限制人身自由的行政处罚

D.行政法规可以设定除限制人身自由以外的行政处罚

答案:C

解析:行政法规是不能设定限制人身自由的行政处罚的。

相关文章:

2012年土地估价师土地管理基础知识模拟试题一汇总

2012年土地估价师《管理基础》地籍管理模拟题汇总

2012年土地估价师考试估价基本知识练习题汇总

更多关注: 土地估价师考试报考条件  考试培训  考试用书

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>