当前位置:

2012年公务员考试:行测常识判断练习题(17)

发表时间:2012/4/26 14:25:14 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文主要介绍2012年公务员考试行测常识判断练习题的相关内容,希望对您备战公务员考试有所帮助!

常识练习题

1.我国现存最早的纪传体史书是()

A.《史记》 B.《春秋》 C.《论语》 D.《汉书》

2.第一部诗歌总集是()

A.《诗经》 B.《汉书》 C.《诗歌总集》D.《尔雅》

3.以下不是医学着作的是()

A.《神农本草经》 B.《齐民要术》

C.《本草纲目》 D.《黄帝内经》

4.下列哪一样茶不是半发酵的茶?()

A.包种茶 B.铁观音 C.冻顶茶 D.龙井茶

5.依照我国宪法规定,下列哪项领导人由全国人民代表大会选举产生?()

A.国家副主席 B.中央军委副主席

C.国务院副总理 D.最高人民检察院副检察长

6.在一行政诉讼案中,被告方某行政机关委托刘律师担任诉讼代理人。刘律师为使案件胜诉,诉讼期间调查收集了充分的证据材料。下列关于刘律师做法的选项哪个是正确的?()

A.合适,因为刘律师有自行调查收集证据的权利

B.合适,因为刘律师需要代为承担举证责任

C.不合适,因为刘律师无自行调查收集证据的权利

D.不合适,因为刘律师的调查未经人民法院同意

7.下列哪一种菜描述的口味与实际不同?()

A.四川菜、湖南菜重辛辣 B.江苏菜、浙江菜重鲜嫩

C.广东菜重甜味和变化 D.台湾菜重酸味

8.目前人类已知的最软的石头是()

A.软玉 B.寿山石 C.钟乳石 D.滑石

9.一个社会的上层建筑的核心是()

A.军队 B.政党 C.政权 D.思想

10.哈雷彗星绕太阳运行的周期约为()

A.75年 B.76年 C.77年 D.78年

参考答案:1.A 2.A 3.B 4.D 5.A 6.C 7.D 8.D 9.C 10.B

相关文章

2012年公务员考试申论辅导资料

2012年公务员考试行测辅导资料

更多关注

公务员考试时间 公务员考试试题 国家公务员考试用书  公务员考试论坛

(责任编辑:vstara)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目