当前位置:

2012年公务员考试:行测常识判断练习题(24)

发表时间:2012/4/26 14:31:12 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文主要介绍2012年公务员考试行测常识判断练习题的相关内容,希望对您备战公务员考试有所帮助!

71.毛泽.东指出人民军队建设的最根本原则是()

A.党指挥枪 B.官兵一致 C.军民一致 D.民主建军

72.毛泽.东人民战争战略战术思想的核心是()

A.积极防御的思想 B.集中优势兵力打歼灭战的思想

C.战略进攻和战略防御的思想 D.战略上藐视敌人,战术上重视敌人的思想

73.毛泽.东批评“城市中心论”,提出“以乡村为中心”思想的着作是()

A.《中国的红色政权为什么能够存在》B.《井冈山的斗争》

C.《星星之火,可以燎原》 D.《反对本本主义》

74.“工农武装割据”的中心内容是()

A.武装斗争 B.土地革命 C.革命根据地建设 D.党的领导

75.抗日战争时期,无产阶级及其政党在革命统一战线中必须坚持的原则是()

A.一切经过统一战线 B.一切服从统一战线 C.互谅互让 D.独立自主

76.国际统一战线是中国革命和建设取得胜利的()

A.根本保证 B.必要条件 C.依靠力量 D.决定因素

77.杂交水稻之父是()

A.袁隆平 B.吴敬琏 C.道尔顿 D.上本奎应

78.下列不是生物技术的是()

A.基因技术 B.细胞工程 C.酶工程 D.DNA工程

79.太阳的质量占整个太阳系()

A.99% B.99.9% C.99.8% D.99.98%

80.下列不是联合国常任理事国的是()

A.美国 B.中国 C.俄罗斯 D.意大利

参考答案: 71.A 72.A 73.C 74.D 75.D 76.C 77.A 78.D 79.C 80.D

相关文章

2012年公务员考试申论辅导资料

2012年公务员考试行测辅导资料

更多关注

公务员考试时间 公务员考试试题 国家公务员考试用书  公务员考试论坛

(责任编辑:vstara)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目