当前位置:

北京2007公考行政测验真题及解析

发表时间:2010/2/27 10:46:07 来源:中大网校 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1、2,13,40,61,( ) A. 46.75 B.82 C.88.25 D.121 

2、118,60,32,20, ( ) A.10 B.16 C.18 D.20

3、14,6,2,0,( ) A.-2 B.-1 C.0 D.1

4、2,7,14,21,294,( ) A.28 B.35 C.273 D.315

5、9,6,3/2,4,( ) A. 2 B. 3/4 C.3 D.3/8




11、一个两位数除以一个一位数,商仍是两位数,余数是8。问被除数、除数、商以及余数之和是多少?

A.98 B.107 C.114 D.125

12、10个连续偶数的和是从1开始的10个连续奇数和的2.5倍,其中最大的偶数是多少?

A. 34 B.38 C.40 D.42

13、某车间从3月2日开始每天调入一人,已知每人每天生产1件产品,该车间从3月1日至3月21日共生产840件产品,该车间原有工人多少名?

A. 20 B. 30 C. 35 D.40

14、商店卖气枪子弹,每粒1分钱,每5粒4分,每10粒7分,每20粒1角2分。小明的钱至多买73个,小刚至多买87个,两人钱合起来能买多少粒?

A. 160 B. 165 C.170 D.175

15、在一个口袋里有10个黑球,6个白球,4个红球,至少取出几个球才能保证其中有白球?

A. 14 B.15 C.17 D.18

16、爸爸、哥哥、妹妹3个人,现在年龄和为64岁,当爸爸是哥哥年龄3倍时,妹妹是9岁,当哥哥是妹妹年龄2倍时,爸爸34岁。现在爸爸的年龄是?

A. 34 B.39 C.40 D.42

17、张大伯卖白菜,开始定价每千克5角,一点也卖不出去,后来每千克降低了几分钱,都卖掉了。一共收入22.26元,则每千克降低几分?

A. 3 B. 4 C.6 D.8

18、甲、乙两厂生产同一种玩具,甲厂每月产量不变,乙厂每月增加1倍。已知一月两厂共生产105件,二月共生产110件。乙厂首次超过甲厂是几月?

A. 3月 B.5月 C.6月 D.次年8月

19、食堂买来5只羊,每次取出两只合称重量,得到10种不同重量(单位:千克)47、50、51、52、53、54、55、57、58、59。最重一只是多少千克?

A. 25 B. 28 C. 30 D.32

20、用大豆榨油,第一次用大豆1264千克,第二次用1432千克,第二次比第一次多出油21千克,两次共出油多少千克?

A.337 B.179 C.158 D.132

21、有一个正方形花池,周围用边长25cm的方砖铺了一条宽1.5米的小路,共用1776块。花池的面积是多少平方米?

A. 111 B.289 C.400 D.10404

22、一盒巧克力和一瓶蜂蜜18元,一包泡泡糖和一袋香肠11元。一包泡泡糖和一瓶蜂蜜14元。一袋香肠比一盒强克力贵1元。这4样食品中最贵的是什么?

A. 泡泡糖 B.巧克力 C.香肠 D.蜂蜜

23、6年级3个班种了一片树,其中56棵不是1班种的,65棵不是2班种的,61棵不是3班种的,2班种了多少?

A. 35 B.30 C.26 D.24

24、(873×477-198)÷(476×874+199)=?

A. 1 B.2 C.3 D.4

25、某学生语文、数学、英语平均93分。语文、数学平均90分,语文、英语平均93.5分。该生语文成绩是多少分?

A. 88 B.92 C.95 D.99

第一时间:北京公务员考试32道行测真题及答案

第27-30题

31、实验发现:少量服用某种类型安定药物,可使人们在测谎的测验中撒谎而不被发现。测谎所产生的心理压力能够被这种药物有效的抑制,同时无显著副作用。因此,这类药物能同样有效的减少日常生活的心理压力,而无显著副作用。以下哪项最可能是题干的论证所假设的?

A. 任何类型的安定药物都有抑制心理压力的作用。

B.若禁止测试者服用任何药物,测谎器就有完全正确的测谎结果。

C.测谎所产生的心理压力与日常生活的类似。

D.越来越多的人心理压力加重。

第32-40题

41、(1)某公司推出送奶服务(2)李大妈发现奶箱是空的(3)获得赔偿(4)给奶品公司打电话(5)发生车祸

A. 1-2-5-3-4 B.1-5-2-4-3 C.1-5-4-2-3 D.1-5-3-4-2

42、(1)责令店主停业整顿(2)追查熟食加工点(3)举行婚礼(4)出现多人食物中毒(5)核查各种菜品

A.3-5-4-2-1 B.4-3-2-5-1 C.3-4-5-2-1 D.3-4-1-5-2

43、(1)119接到报警(2)消防队赶到封锁现场(3)道路堵塞(4)运化学试剂汽车发生遗撒 (5)路边树丛突然起火

A.4-5-1-2-3 B.3-4-5-1-2 C.4-3-2-1-5 D.5-1-2-4-3

44、(1)摔倒(2)遗留废料(3)提起诉讼(4)上班(5)道路施工

A. 4-2-1-5-3 B.5-2-4-1-3 C.5-2-1-4-3 D.5-1-2-4-3

45、(1)晕倒(2)领导探望(3)步入社会(4)工作任劳任怨(5)成为劳模

A. 4-2-1-3-5 B.1-3-2-4-5 C.5-4-1-3-2 D.3-4-1-2-5

第一题:国际奥委会的总部在哪里? 
选项:华盛顿,法国巴黎,德国,瑞士洛桑 
参考答案:瑞士洛桑

第二题:现任日本首相是谁? 
参考答案:安倍晋三

第三题:当事人在法庭上有哪些权利?
选项一:诉权 
选项二:参与法庭调查与辩论 
其他选项…… 
参考答案:当事人的权利概括为: 
(1)双方都有申请回避权;
(2)原告在庭审中向法庭提出诉讼请求,被告有权承认或反驳原告的诉讼请求。
(3)经允许,双方均可向证人、鉴定人、勘验人员发问;
(4)进行辩论;
(5)作最后陈述;
(6)有权查阅和补正本庭庭审笔录。

第四题:根据六中全会的相关规定,构建和谐社会的根本是什么? 
选项有:荣辱观,价值体系…… 
参考答案:科学发展观
科学发展观是构建社会主义和谐社会的根本指针。
科学发展观是构建社会主义和谐社会的根本保证。
科学发展观指出了构建社会主义和谐社会的根本途径。
所以应该是科学发展观

第三题:14,6,2,0,( ) A.-2 B.-1 C.0 D.1     
    思路:14-6=8,6-2=4,2-0=2,可以看出是以2为底幂变化的数列,分别为3,2,1次幂,     
  那么,最终结果可推理为0减去2的0次幂的形式,哈哈,结果为-1    

第四题:2,7,14,21,294,( ) A.28 B.35 C.273 D.315    
2×7=14    
7+14=21    
14×21=294    
21+294=315    

第五题:9,6,3/2,4,( ) A. 2 B. 3/4 C.3 D.3/8    
 9/6=3/2,6/(3/2)=4,(3/2)/4=3/8 
  答案是D 

20、用大豆榨油,第一次用大豆1264千克,第二次用1432千克,第二次比第一次多出油21千克,两次共出油多少千克?   
A.337 B.179 C.158 D.132   
1432-1264/21=168/21=8   
(1432+1264)/8=337   
第二步快速看四个备选答案即可选A。  

25、某学生语文、数学、英语平均93分。语文、数学平均90分,语文、英语平均93.5分。该生语文成绩是多少分?  
A. 88 B.92 C.95 D.99  
最简便的算法90×2+93.5×2-93×3=90×4-90×3+(7-9)=88

参考答案(仅作参考)
1.A  2.B  3.B  4.D  5.D
6.C  7.D  8.D  9.D  10.B
 11.D  12.A  13.B  14.C  15.B
16.C  17.D  18.C  19.C  20.A
21.B  22.D  23.C  24.A  25.A
31.C
 41.B  42.C  43.A  44.B  45.D

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目