当前位置:

内蒙古公考行测真题及答案:语句表达(兴安盟)

发表时间:2010/7/26 16:42:52 来源:中大网校 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号
2011年国家公务员考试模拟题 点击进入

内蒙古公考行测真题及答案:语句表达(兴安盟)

近日相继有考生来电询问,内蒙古公考行测真题的情况,我们从相关单位获悉内蒙古公考行测真题的相关消息。

语句表达主要考查考生对于语气、词序、语法结构等在言语表达中的作用的理解程度,是考察考生对病句的识别能力,也就是文字表达的规范性与准确性问题。试题分析请在公务员考试论坛中查询。

1、下列句子中没有歧义的一句是:【  】。

A、咬死了猎人的狗怎么办?

B、这是一个部门全年的财力情况统计表

C、文学的繁荣和发展,在一定程度上取决于文学评论的规模与质量

D、香港和内地的一些报纸纷纷报道了此事

答案:C

2、请把给出的四句话中表达有歧义的一句找出来:【  】

A、荔枝也许是世界上最鲜最美的水果

B、这个聪明灵俐的小家伙,我早在夏天就认识他了

C、李四光的论文文句精炼,逻辑严密

D、这姑娘,连她妈妈都不认识了

答案:D

3、法官遗憾地表示既然双方已无和好的可能,她将制作判决书来结束这起离婚案。法官最后是否同意他们离婚?【  】。

A、同意

B、不同意

C、还要再看调解结果

D、法官还未作出决定

答案:A

4、把下面有歧义的句子找出来:【  】。

A、汽车在高速公路上一辆接一辆地驰过

B、新来的王局长的秘书为大家表演了一个节目

C、他母亲后来去新疆考察了一次

D、学校正门外挤满了欢呼的人群

答案:B

5、从下列句子中找出没有歧义的一个句子:【  】。

A、我和他的朋友

B、热爱祖国的战士

C、他好不容易做完了全部试题

D、纵队司令派支队长和他的儿子领兵出发

答案:C

6、从所给的四个句子中找出一个没有语病的句子来:【  】

A、落实党在农村的各项政策,取消农民不合理的负担,是一项刻不容缓的工作

B、落实党在农村的各项政策,取消农民不合理的负担,是一件刻不容缓的大事情

C、落实党在农村的各项政策,取消农民不合理的负担,是一项千钧一发的工作

D、落实党在农村的各项政策,取消农民不合理的负担,是一件千钧一发的大事情

答案:A

7、从给出的几句话中找出表达有歧义的一句:【  】

A、两个中学的学生一起去看展览

B、科学要求我们掌握事实

C、马克思主义认为,人类的历史就是生产方式发展的历史

D、真正的青春只属于那些永远力争上游、永远忘我劳动、永远谦虚的人

答案:A

8、他向我抱怨说不明白学校为什么要取消这项运动。他究竟是支持还是不支持这项活动?【  】

A、支持

B、不支持

C、不知道

D、他态度不很明确

答案:A

9、请从给出的四句话中找出没有语病的一句:【  】

A、埃及有世界上所没有的金字塔

B、埃及的金字塔是世界上所没有的

C、埃及有世界上独一无二的金字塔

D、埃及的金字塔是世界上其他国家所没有的

答案:D

10、请把下面四句话中表达有歧义的一句找出来:【  】

A、生活的磨难使他过早苍老了

B、新来的工程师的助手是个很负责任的人

C、他带领钻井队日夜奋战在茫茫草原上

D、他发明的多用卡尺很快在全系统推广应用

答案:B

    相关资讯:

  • ·内蒙古公务员考试报名入口
  • ·内蒙古2009年公务员考试录用党政群机关公告
  • ·内蒙古2009考录党政群机关公务员简章
  • ·内蒙古2009年考录党政群机关公务员公告解读
  • ·内蒙古2009年公务员考试专题

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目