当前位置:

2012年公务员考试:行测常识判断练习题(20)

发表时间:2012/4/26 14:27:30 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文主要介绍2012年公务员考试行测常识判断练习题的相关内容,希望对您备战公务员考试有所帮助!

常识练习题

31.中国人盖房子讲究“坐北朝南”的原则,如果你家的房子就是这样,而你站在家里,朝着家外的大门,请问你的左手会是什么方向?()

A.东 B.西 C.南 D.北

32.各种比赛都有人胜利,有人失败,但是谁胜谁败不是最重要的,最重要的是“胜不骄,败不馁”,换句话说,就是()

A.胜了不重要,败了没关系 B.胜了不稀奇,败了再较量

C.胜了不打紧,败了认倒霉 D.胜了不自满,败了再准备

33.杜牧是我国哪个朝代的诗人()

A.唐 B.宋 C.元 D.明

34.海洋中最多的生物是()

A.鱼 B.甲壳动物 C.水生植物 D.浮游生物

35.中国现在有几个直辖市()

A.3 B.4 C.5 D.6

36.关羽在麦城被谁打败()

A.曹操 B.周瑜 C.吕蒙 D.陆逊

37.日不落帝国是()

A.英国 B.美国 C.俄国 D.德国

38.无敌舰队是哪个国家的()

A.西班牙 B.葡萄牙 C.荷兰 D.德意志

39.新能源技术不包括()

A.核能 B.石油 C.太阳能 D.海洋能

40.邓小平多次强调社会主义根本原则是()

A.发展生产力,增强综合国力

B.公有制占主体和共同富裕

C.人民当家作主,成为社会的主人

D.以经济建设为中心,坚持改革开放

参考答案:31.A 32.D 33.A 34.D 35.B 36.C 37.A 38.A 39.A 40.C

相关文章

2012年公务员考试申论辅导资料

2012年公务员考试行测辅导资料

更多关注

公务员考试时间 公务员考试试题 国家公务员考试用书  公务员考试论坛

(责任编辑:vstara)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

考试科目