为了更好的帮助广大考生学习投资建设项目管理 师考试课程 ,掌握投资项目管理师考试 教材重点,小编精心汇集了投资建设项目管理师考试的相关复习重 点和考试试题,希望对您有所帮助!
1.( )用于规范员工在运作中的行为,旨在倡导良好的职业道德,防止舞弊发生。
A.管理控制
B.行为控制
C.运作控制
D.财务控制
2.单机无负荷试车调试由施工单位组织,并在试车调试前( )小时将试车调试内容、时间、地点。
A.12
B.24
C.36
D.48
3.单机无负荷试车调试、联动无负荷试车调试及联动有负荷试车调试费用在( )中列支。
A.建设单位管理费
B.建设安装工程费用
C.待摊投资
D.其他费用
4.( )以整个工艺流程中的关键设备或划分为几个可以独立动作的单元,分别进行。
A.有负荷试车调试
B.单机无负荷试车调试
C.联动无负荷试车调试
D.联动有负荷试车调试
5.在某些特殊情况下,工程施工虽未全部按设计要求完成,也应进行验收。这些特殊情况不包括( )。
A.因少数非主要设备或某些特殊材料短期内不能解决,虽然工程内容尚未全部完成,但已可以投产或使用的工程项目
B.按规定的内容已经建设完成,但因外部条件的制约,而使已建成工程不能投入使用的项目
C.有些建设工程项目或单项工程,已经形成部分生产能力,或实际上生产单位已经使用,但近期内不能按原设计规模续建,应从实际情况出发,报主管部门(公司)批准后,可以缩小规模,对已完成的工程和设备,应组织竣工验收,移交固定资产
D.国际银行贷款的工程项目
6.按现行规定,大中型和限额以上的建设项目及技术改造项目(工程),由( )组织验收。
A.建设项目验收组
B.项目(工程)主管部门或地方政府部门
C.国家发展改革委员会或由国家发展改革委员会委托项目主管部门、地方政府部门
D.建设项目验收委员会
7.( )简要归纳建设项目立项的依据,决策的过程和目标,项目评估和可行性研究批复的主要意见。
A.前期决策总结
B.项目实施准备工作总结
C.项目建设实施总结
D.项目运营情况
8.小型和限额以下的建设项目及技术改造项目(工程),( )组织验收。
A.建设项目验收组
B.项目(工程)主管部门或地方政府部门
C.国家发展改革委员会或由国家发展改革委员会委托项目主管部门、地方政府部门组织验收
D.建设项目验收委员会
9.工程建设投资和运行成本的决定因素取决于( )。
A.工程设计阶段设计参数的正确选择
B.工程施工阶段的施工进度
C.工程设计阶段设计方法的正确选择
D.工程施工阶段工具的选择
10.其特点是由具有法人资格、有资质、有能力的专业项目管理公司受项目业主的委托负责项目建设的组织管理工作,并向建设项目业主负责的建设项目合同方式是( )。
A.工程建设总承包
B.建设项目管理总承包
C.施工总承包管理
D.切块分包方式
1.B
2.D
3.B
4.B
5.D
6.C
7.A
8.A
9.A
10.B
更多投资项目管理师考试信息请关注:
2012年投资建设项目管 理师考试辅导资料汇总 投资项目管理师历年真题
(责任编辑:中大编辑)