当前位置:

2014年投资项目管理师考试宏观经济政策试题1

发表时间:2014/3/24 10:38:32 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

单选题

1.产业政策的目标是(  )以及各产业内部运营的高效化。

A.产业结构优化

B.产业结构升级

C.产业结构的优化和升级

D.经济结构的转换问题

答案:C

2.交通、钢铁、机械、石油化工等基础工业都是典型的(  )产业。

A.资源密集型

B.资本密集型

C.劳动密集型

D.技术密集型

答案:B

3.(  )足指银行监管当局依法对银行业的经营活动进行监督管理的行为,它是金融行业监管体系的重要组成部分。

A.银行监督

B.证券监管

C.基金监管

D.市场监管

答案:A

4.(  )是指在国民经济体系中占有重要的战略地位,其产业规模在国民经济中占有较大份额。

A.支柱产业

B.先导产业

C.重点产业

D.基础产业

答案:A

5.具有指导性.宏观性特点的经济与社会发展规划,是为谋求全国经济社会发展而制定的在一定期限内的预期目标和行动方案。其中,(  )是发展规划的第一要素。

A.方案

B.目标

C.方式

D.手段

答案:B

6.(  )又称法定汇率。它是由国家(地区)货币管理机构所规定的汇串,并要求一切外汇交易都必须遵循的汇率,具有法定的意义。

A.基本汇率

B.官方汇率

C.关键汇率

D.政府汇率

答案:B

7.(  )主要是发行者与投资秆之间的纵向关系。

A.一级市场

B.二级市场

C.证券交易市场

D.场外交易所

答案:A

8.在土地承包经营期限内,对个别承包经营者之间承包的土地进行适当调整的,必须经村民会议(  )成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业行政主管部门批准。

A.三分之一

B.三分之一以上

C.三分之二

D.三分之二以上

答案:D

9.(  )是一定时期内利息额与贷出资金额的比率,体现借贷资金增值的程度,是衡量利息量的尺度。

A.借贷率

B.利息率

C.备付率

D.收益率

答案:B

10.居民消费价格指数是反映(  )总水平变动的指数。

A.居民消费

B.居民收入

C.居民投资

D.价格

答案:D

相关文章:

2014年投资项目管理师考试宏观经济政策试题汇总

2014年投资项目管理师考试宏观政策习题汇总

2014年宏观经济政策考试理论模拟试题汇总

2014年投资建设项目管理师考试培训零基础通关取证

更多关注: 成绩查询   合格标准   辅导资料    免费短信提醒

>>>投资建设项目管理师在线考试题库全部免费,马上去练习

>>>玩游戏,记考点,移动课程全新上线

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>