当前位置:

2012年投资项目管理师考试试题:投资建设项目决策模拟15

发表时间:2012/4/23 13:28:26 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

•某学生在大学四年学习期间,每年年初从银行借款2000元用以支付学费,若按年利率6%计复利,第四年末一次归还全部本息需要( )元。

A、8560

B、13266

C、9245

D、10225

答案:B

•某建设单位拟向银行贷款订购设备,有两家银行可供选择,甲银行年利率为12%,计息期一年,乙银行年利率12%,计息期半年,按复利计算,因此,建设单位的结论是( )。

A、甲银行年实际利率高于乙银行年实际利率

B、乙银行年实际利率高于甲银行年实际利率

C、两家银行的年实际利率完全相同

D、两家银行的年实际利率相同但偿还利息次数不同

答案:B

•下列( )指标,反映项目的债务清偿能力。

A、借款偿还期

B、投资回收期

C、资产负债率

D、资本收益率

答案:A

•在项目的财务评价中,项目可行的条件是( )。

A、FIRR大于0

B、FIRR大于或等于基准收益率

C、FIRRI小于0

D、FIRR小于基准收益率

答案:B

•某人每年年末向银行存入1万元,已知银行存款年利率为10%,则10年后该人所能取出的本利之和应用( )计算。

A、等额资本回收系数

B、年金终值

C、单利终值

D、资金存储系数

答案:B

•某企业在项目运行前三年,仍处于亏损状态,在此期间,可以免征( )。

A、所得税

B、增值税

C、城市维护建设税

D、营业税

答案:A

•某人向银行贷款,年利率为10%,按月计息,一年末应归还的本利和为1899.81万元,则该人当年贷款总额为( )。

A、1727.1万元

B、1719.8万元

C、1791.1万元

D、1772.1万元

答案:A

•某夫妇估计10年后儿子上大学需要一笔大约5万元的资金,现需存入( ),才能保证10年后儿子上学所需。(年利率为3%)

A、3.85万元

B、5.38万元

C、3.72万元

D、2.73万元

答案:C

•某项目每年年初向银行贷款100万元,贷款利率为6%,问3年末还款总额为( )。

A、337.46万元

B、318.36万元

C、318.00万元

D、300.00万元

答案:A

•某人从40岁开始储蓄养老金,每年年末向银行存入5000元,问60岁退休时可提取的退休金为( )。(年利率为6%)

A、106000.00元

B、116543.22元

C、194963.61元

D、139872.96元

答案:C

相关文章:

2012年投资项目管理师投资建设项目决策模拟试卷汇总

2012年投资项目管理师项目决策试题测试练习汇总

2012年投资项目管理师考试投资项目决策练习题汇总

更多关注:准考证打印时间   模拟试题   考试辅导  历年真题

(责任编辑:中大编辑)

8页,当前第2页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>