当前位置:

2012年投资项目管理师考试试题:投资建设项目决策模拟15

发表时间:2012/4/23 13:28:26 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

•某家店铺每月月末可存款1万元,年利率10%,每半年计息一次,计息期内按月复利计算,3年末欲改行,问该店积蓄了( )资金。

A、36.00万元

B、41,68万元

C、64.18万元

D、48.16万元

答案:B

•有一笔贷款10000元,年利率为10%,每个月计息一次,求一年来的本利和为( )。

A、11047元

B、11000元

C、11200元

D、15000元

答案:A

•经调查,某产品的影子价格为360元/件,该产品的市场价格为366元/件,则在该项目的财务评价中,所采用产品的价格为( )。

A、366元/件

B、360元/件

C、363元/件

D、361元/件

答案:A

•某工程建设项目,需购置一台仪器,其原值为6800元,预计使用年限为5年,净残值率为6%,按双倍余额递减法进行折旧,在第五年应计提的折旧额为( )。

A、352.5元

B、530.4元

C、408.0元

D、734.4元

答案:B

•成本费用按财务评价的特定要求分为制造成本和( )。

A、固定成本

B、可变成本

C、经营成本

D、销售成本

答案:C

•投资项目企业中所得税总额=( )×所得税税率。

A、销售收入—经营成本

B、收入总额—准予扣除项目金额(总成本)

C、销售收入

D、销售收入—营业税

答案:B

•在财务可持续评价中,国际上公认较好的资产负债率指标是( )。

A、60%

B、65%

C、200%

D、205%

答案:A

•企业的速动比率是速动资产同( )的比率。

A、流动负债

B、流动资产

C、资产总额

D、流动资产—存货

答案:A

•某投资项目,当贴现率取i1=15%时,净现值NPV1=2235万元;当取i2=16%时,净现值NPV2=-224万元,采用试差法计算财务内部收益率为( )。

A、15.09%

B、14.09%

C、14.9%

D、15.9%

答案:D

•资金的时间价值是指( )。

A、投资的资金在生产和流通过程中随时间推移其价值的增值

B、今天拥有的资金在将来投资时所获得的收益

C、今天拥有的资金在将来消费时,所付出的福利损失

D、用于贷款的资金在流通时所产生的利息

答案:A

相关文章:

2012年投资项目管理师投资建设项目决策模拟试卷汇总

2012年投资项目管理师项目决策试题测试练习汇总

2012年投资项目管理师考试投资项目决策练习题汇总

更多关注:准考证打印时间   模拟试题   考试辅导  历年真题

(责任编辑:中大编辑)

8页,当前第3页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>