当前位置:

2012年投资项目管理师考试试题:投资建设项目决策模拟15

发表时间:2012/4/23 13:28:26 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

•在现行财务制度中,企业计提折旧一般采用( )。

A、快速折旧法和双倍余额递减法

B、年数总和法和快速折旧法

C、年数总和法和工作量法

D、平均年限法和工作量法

答案:D

•在现金流量表的计算中,对于固定资产余值回收,该现金流量发生在( )。

A、计算期最后一年

B、计算期每一年

C、投产期第一年

D、投产期每一年

答案:A

•某项目的现金流量表同上题所示,基准收益率取10%,计算期为10年,其财务净现值为( )。

A、255.62万元

B、256.61万元

C、250.00万元

D、266.51万元

答案:A

•有一笔资金1000万元,年利率为12%,计息期为半年(即每半年计息一次),求一年后的本利和F是( )。

A、1123.6万元

B、1000万元

C、1043.5万元

D、1114.7万元

答案:A

•下列阐述中错误的是( )。

A、将来值也叫终值,用于表示某一特定的时间序列的终点值,用符号F表示

B、年金,也叫等额年值,用于表示某一特定的时间序列的第1~n期每期末都有相等的现金流入或流出,用符号A表示

C、折现率也叫贴现率,是指将未来某一时点的资金折算为现值所使用的期利率,反映资金的机会成本或最低收益水平,通常可以使用年折现率

D、期利率等于名义利率乘以一年内的计息次数

答案:D

•一笔项目投资贷款100万元,年利率12%,则5年后的本利和为( )。

A、176.23万元

B、145.31元

C、112万元

D、160万元

答案:A

•假设10年后需要使用一笔10000元的投资,现需存入一笔资金,若利率10%一年计息一次,则现在应存入资金数为( )。

A、3855.40元

B、5000元

C、3333.33元

D、4900元

答案:A

•按照( )原则,根据项目的产品方案、建设规模、工艺技术方案等要求,对投资项目可能产生的现金流量进行识别和计算,是财务评价的重要基础,也是现金流量分析方法在投资项目财务评价中的具体运用。

A、有无对比

B、营销差额

C、最大估算

D、流量最小

答案:A

•( )的估算是投资项目财务现金流量识别和计算的重要内容。

A、固定资金和流动资金

B、建设投资和固定资金

C、销售利润和流动资金

D、建设投资和流动资金

答案:D

•( )是指销售产品(提供劳务或服务)取得的收入,是项目现金流人的主要内容。

A、销售收入

B、产品成本

C、产品利润

D、销售消耗

答案:A

相关文章:

2012年投资项目管理师投资建设项目决策模拟试卷汇总

2012年投资项目管理师项目决策试题测试练习汇总

2012年投资项目管理师考试投资项目决策练习题汇总

更多关注:准考证打印时间   模拟试题   考试辅导  历年真题

(责任编辑:中大编辑)

8页,当前第4页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>