当前位置:

2012年投资项目管理师考试试题:投资建设项目决策模拟15

发表时间:2012/4/23 13:28:26 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

•投资项目财务评价的销售(营业)收入估算,关键是尽可能准确地预测未来各年的巾场销售情况,制定项目寿命期各年的营销计划,因此应尽可能地采用( )确定生产运营负荷及产品价格。

A、营销投入法

B、营销差额法

C、营销汁划法

D、营销利润法

答案:C

•关于“项目生产运营支出的各种费用”阐述正确的是( )。

A、按成本计算范围分为固定成本和可变成本

B、按成本与产量的关系分为单位产品成本和总成本费用

C、按财务评价的特定要求分为制造成本和经营成本

D、成本估算应与销售支出的计算口径对应一致,各项费用要划分清楚,防止重复计算或过高估计费用支出

答案:C

•固定资产的折旧方法可在税法允许范围内由企业自行决定,一般采用( )。

A、曲线折旧法

B、直线折旧法

C、年限平均法

D、工作量法

答案:B

•下列计算公式之中,叙述正确的是( )。

A、年折旧额=固定资产原值×年折旧率,是工作量法的计算公式

B、年折旧额=单位里程折旧额×年行驶里程,是工作量法中按工作里程计算折旧所使用的公式

C、年折旧额=每工作小时折旧额×年工作小时,是按照工作量计算折旧所使用的公式

D、年折旧额=固定资产净值×年折旧率,是按照工作量计算折旧时所使用的公式

答案:B

•实行双倍余额递减法的,应在折旧年限到期前的( )内,将固定资产净值扣除净残值后的净额平均摊销。

A、5年

B、4年

C、3年

D、2年

答案:D

•有关年数总和法的叙述中正确的是( )。

A、采用年数总和法是根据固定资产现值减去净残值后的余额

B、年数总和法是按照逐年递增的分数计算折旧的一种方法

C、年折旧率也叫做折旧递减系数

D、每年的折旧率是一个变化的分数,分子为每年开始时可以使用的年限,分母为流动资产折旧年限逐年相加的总和(即折旧年限的阶乘)

答案:C

•在项目实施之前已经发生的成本称为( )。

A、机会成本

B、沉没成本

C、投资成本

D、折旧成本

答案:B

•公司的某一项资产一旦用于某厂新项目,就同时丧失了用于其他使用方式所能带来的潜在收入,这些丧失的收入就是公司投资本项目的资产所拥有的( )。

A、机会成本

B、沉没成本

C、投资成本

D、折旧成本

答案:A

•对于“资本收益率法”的阐述正确的是( )。

A、区分了前期已经投入的资金和项目将要投入的资金之间的差别,计算从会计核算角度而得出的整体的资产净值

B、当资产的净值因折旧而逐年递减时,导致资本收益率明显上升,这种变化完全由项目的投资行为而引起,与人们选用何种折旧政策没有什么关系

C、当折旧存货成本的核算方法改变时,项目的营业收益和资本收益也将随之改变,这时其现金流量也将改变,故而这种评价方法的评价结论往往能直接反映项目投资现金流量的真实情况

D、当项目的营业收益滞后,或与项目现金流量相差悬殊时,注重营业收益而不是注重现金流量的评价方法有可能导致投资决策失误

答案:D

•有关项目投资回收期的说法正确的是( )。

A、项目投资回收期以字母Pt表示,它指的足以项目的净收益回收项目投资所需要的时间,一般以年为单位

B、投资回收期越短,表明项目的盈利能力和抗风险能力越差

C、投资回收期的判别标准是基准投资回收期,其取值可根据现金流量表

D、项目投资回收是一项动态指标

答案:A

•对项目财务净现值的说法中错误的是( )。

A、项目财务净现值是考查项目盈利能力的相对量指标

B、项目财物净现值用符号FNPV表示

C、项目财务净现值反应项目在满足按设定折现率要求的盈利之外所能获得的超额盈利的现值

D、项目财务净现值等于或大于零表明项目的盈利能力达到或超过了所要求的盈利水平

答案:A

相关文章:

2012年投资项目管理师投资建设项目决策模拟试卷汇总

2012年投资项目管理师项目决策试题测试练习汇总

2012年投资项目管理师考试投资项目决策练习题汇总

更多关注:准考证打印时间   模拟试题   考试辅导  历年真题

(责任编辑:中大编辑)

8页,当前第5页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>