当前位置:

2013年投资项目管理师考试科目项目组织模拟题二(3)

发表时间:2012/6/5 11:33:06 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2013年投资建设项目管理师备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2013年投资建设项目管理师考试,小编特编辑整理了投资项目管理师考试试题:《投资建设项目组织基础强化阶段试题,让您基础更牢固,轻松备考!

•项目结构分解并没有统一的模式,应结合项目的特点并参考一定原则进行,下列各项不属于其参考的原则的是( )。

A、考虑项目进展的总体部署

B、考虑项目的组成

C、有利于项目实施任务(设计、施工和物资采购)的发包,有利于项目实施任务的进行,并结合合同结构

D、考虑项目进度总规划

答案:D

•在合同管理任务的管理职能分工中,项目管理班子领导可以规划( )任务。

A、编写合同管理总结报告

B、确定投标单位或合同预选单位

C、汇总合同报告

D、组织合同签订

答案:B

•工作流程组织是组织论的基本内容,下列各项中,不属于工作流程组织内容的是( )。

A、管理职能分工

B、物质流程组织

C、管理工作流程组织

D、信息处理工作流程组织

答案:A

•建设项目有其明显的特征,下列表述不正确的是( )。

A、在特殊情况下,可以有两个完全相同的项目

B、建设项目各阶段的工作任务和工作目标不同

C、建设项目各阶段涉及的单位不同

D、建设单位之间的合作多数不是固定关系

答案:A

•关于项目结构分解说法错误的是( )。

A、项目结构图是一个重要的组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解

B、组织工具是组织论基本理论应用的手段

C、基本的组织工具仅有项目结构图

D、基本的组织工具除项目结构图外,还有组织结构图任务分工表、管理职能分工表和工作流程图等

答案:C

•反映一个组织系统中各组成部分(组成元素)之间的组织关系(指令关系)的是( )。

A、项目结构图

B、组织结构图

C、合同结构图

D、职能结构图

答案:B

•关于基本组织结构模式的说法错误的是( )。

A、职能组织结构是一种新型的组织结构模式

B、在职能组织结构中有多个指令源

C、在线性组织结构中,每一个工作部门的指令源都是唯一的

D、矩阵组织结构有一般形式、以纵向工作部门指令为主和以横向工作部门指令为主三种形式

答案:A

•下列说法不正确的是( )。

A、项目组织结构图反映一个组织系统(如项目管理班子)中各子系统之间和各元素(如各工作部门)之间的组织关系,反映的是各工作单位、各工作部门和各工作人员之间的组织关系

B、项目结构图描述的是工作对象之间的关系

C、对项目组织结构进行的编码与项目结构编码相同

D、项目组织结构图应注意表达业主方以及项目的各参与单位有关的各工作部门之间的组织关系

答案:C

•关于业主方项目管理组织结构图的设汁,下列说法不正确的是( )。

A、业主方项目管理最核心的问题是其组织结构,在进行项目管理组织结构图设计时,需要考虑多方面的因素

B、项目结构的分解与业主方项目管理的组织结构无关

C、对于同一个项目,若采用建设项目总承包,或采用施工总承包,或采用施工任务的平行发包,其相应的业主方项目管理的组织结构必然是不同的

D、业主方项目管理的组织结构与工程任务的委托方式、发包模式和合同结构紧密相关

答案:B

•设计阶段进度控制的任务是( )。

A、根据工程概算和工程进度表,编制设计阶段资金使用计划,并控制其执行,必要时,对上述计划提出调整建议

B、从设计、施工、材料和设备等多方面作必要的市场调查分析和技术经济比较论证,并提出咨询报告,如发现设计可能突破投资目标,则协助设计人员提出解决办法,供业主参考

C、协调室内外装修设计、专业设备设计与主设计的关系,使专业设计进度能满足施工进度的要求

D、审核施工图预算,调整总投资计划

答案:C

相关文章:

2013年投资项目管理师考试科目项目组织模拟题二汇总

2013年投资项目管理师考试项目组织模拟题一汇总

更多关注: 成绩查询   合格标准   辅导资料   论坛交流   免费短信提醒

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>