2013年投资建设项目管理师备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2013年投资建设项目管理师考试,小编特编辑整理了投资项目管理师考试试题:《投资建设项目组织》基础强化阶段试题,让您基础更牢固,轻松备考!
•在建设项目管理中,被经常提及的项目相关人不包括( )。
A、出资人
B、建设项目经理
C、咨询方
D、产品制造商
答案:D
•项目建设实施活动的领导者是( )。
A、出资人
B、业主方
C、项目成员
D、建设项目经理
答案:D
•业主关心的问题是( )。
A、低成本
B、创新
C、投资回报
D、社会责任
答案:C
•人力资源的两个客观因素包括( )。
A、体能和数量
B、智能和质量
C、体能和智能
D、数量和质量
答案:C
•狭义的项目管理组织是指建设项目( )方的项目管理组织。
A、业主
B、投资人
C、经理
D、成员
答案:A
•人力资源观的变化实质是从人员观转向厂人力观,突出反映了人力资源在数量和质量上的综合特征,这是( )的成就。
A、成年人口观
B、在岗人口观
C、人员素质观
D、人员价值观
答案:C
•建设项目人力资源管理的显著特征是对如何正确运用人力资源管理知识应保持一种特别的( )。
A、开放性
B、动态性
C、敏锐性
D、积极性
答案:C
•广义的项目建设人力资源管理包括了项目建设过程中有合同关系的各参与方,这可理解为建设项目业主人力资源管理范围的一种拓展或延伸。但一般情况下,这种延伸主要限于( )。
A、项目建设组织体系之间
B、组织之间的关系
C、合同关系
D、信息沟通环节
答案:B
•( )决定了对建设项目团队组成人员的要求的基本特征。
A、建设项目的目标、任务
B、人员任用和分配情况
C、人员管理计划
D、工作绩效报告
答案:A
•在大型项目中广泛使用的一种团队能力开发方法是( )。
A、奖励和表彰制度
B、团队建设活动
C、人力资源的开发和培训
D、人员配合
答案:D
相关文章:
更多关注: 成绩查询 合格标准 辅导资料 论坛交流 免费短信提醒
(责任编辑:中大编辑)