当前位置:

2013年投资项目管理师考试项目组织模拟题三(1)

发表时间:2012/6/18 15:34:55 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2013年投资建设项目管理师备考已经拉开帷幕,为使您顺利通过2013年投资建设项目管理师考试,小编特编辑整理了投资项目管理师考试试题:《投资建设项目组织基础强化阶段试题,让您基础更牢固,轻松备考!

单项选择题

人力资源管理总是与( )联系在一起,人力资源管理事实上就是研究对人力资源进行组织和管理的理论和实践。

A、组织管理

B、信息管理

C、投资管理

D、目标管理

答案:A

•狭义的( )是指建设项目业主方的项目管理组织,它是建设项目业主方进行项目管理的机构或工作团队,其成员都通过各种劳动聘用合同与该组织发生关系。

A、人力资源管理

B、组织规划

C、组织管理

D、建设项目组织

答案:D

•( ),包括职位分析和人员管理计划等。它识别、分析并分配职位的角色和职能,以及工作报告关系。

A、人力资源管理

B、组织规划

C、组织管理

D、建设项目组织

答案:B

•( ),它是在确定了建设项目组织的目标和环境等因素的基础上,对建设项目组织所需求的职位信息进行收集、整理、分析与综合的一系列工作程序、技术和方法。

A、职位评价

B、岗位研究

C、职位分析

D、组织分析

答案:C

•建设项目人力资源管理中,组织规划的职位分析应以( )为前提,重视动态管理。

A、工作

B、分析

C、稳定

D、跟踪

答案:C

•职位分析需要收集和整理信息,其中与潜在任职者相关的信息不包括( )。

A、经验和技能

B、各种能力倾向

C、内外人际关系

D、在组织结构中的位置

答案:D

•虽然每个项目都是独特的,但是大多数项目在一定程度上会与另一个项目具有( )。采用一个相似项目的职位、职责及其工作报告关系描述,有利于加快组织规划的过程。

A、类似性

B、相关性

C、系统性

D、相同性

答案:A

•( ),主要以职能描述书表现出来。职能描述书对组织的各个职位的设置目的、在组织结构中的位置、工作联系、工作职责、工作特征、任职资格、技能、素质和培训需求等信息提供详细的描述。

A、人力资源管理

B、组织规划

C、组织管理

D、建设项目组织

答案:B

•( )对建设项目目标的实现起着举足轻重的作用,人力资源管理的目的就是人尽其才、各得其所、凝聚力强,文化健康。通过该管理环节,配合相应的激励机制,在团队中形成积极的竞争环境,使绩效得到提高。

A、组织规划

B、团队建设

C、资源开发

D、人员任用

答案:D

•人员任用方式中的( )直接确定和任用适当的人选。程序简单、效率高、集权,但易形成不健康的少数利益人群。

A、委任

B、选任

C、聘任

D、考任

答案:A

相关文章:

2013年投资项目管理师考试项目组织模拟题三汇总

2013年投资项目管理师考试科目项目组织模拟题二汇总

2013年投资项目管理师考试项目组织模拟题一汇总

更多关注: 成绩查询   合格标准   辅导资料   论坛交流   免费短信提醒

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>