当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(5)

发表时间:2012/1/29 9:07:59 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

41. 当一个部门中的员工都非常优秀时,使用( )对员工进行绩效考核有失公平。

A.配对比较法

B.强制分布法

C.关键事件法

D.排序法

[答案]:B

42. 下列不属于行为锚定法劣势的是( )。

A.开发成本很高

B.操作流程复杂

C.避免巨大损失的发生

D.需要付出大量的人力、物力、财力才能够制定出合理的行为等级表

[答案]:C

43. 奖金说法错误的是( )

A.它指企业根据员工的工作绩效或工作目标的完成情况而支付的报酬

B.它是薪酬体系中与绩效直接挂钩的部分

C.它是浮动薪酬

D.它是具有相对普遍性的非货币薪酬

[答案]:D

44. 影响薪酬设定的外在因素不包括( )

A.劳动力市场的供需关系竞争状况

B.地区及行业差异

C.当地生活水平

D.企业的业务性质与内容

[答案]:D

45. ( )涉及同一企业中占据相同职位的人所获薪酬之间的比较。

A.个人公平性

B.外部公平性

C.内部公平性

D.外部竞争性

[答案]:A

46. 通过找出企业内各职位的共同付酬因素,按照一定的评价方法,按每个职位对企业贡献的大小,确定其在企业内部的相

对价值称为( )。

A.工作设计的方法

B.工作分析的方法

C.职位评价的方法

D.定岗定编的方法

[答案]:C

47. 薪酬调查正确操作步骤是( )

①确定调查目的

②选择调查方式

③确定调查范围

④统计分析调查数据

⑤提交薪酬调查分析报告

A.③②④⑤①

B.①③②④⑤

C.②①③④⑤

D.⑤①③④②

[答案]:B

48. ( )多用于改善人际关系的训练。

A.案例研讨法

B.操作示范法

C.角色扮演法

D.管理游戏法

[答案]:C

49. 培训与开发的第四步是( )

A.进行培训与开发的需求分析

B.对培训开发进行监督

C.培训与开发效果的评估

D.培训与开发的实施

[答案]:C

50. 流动率、缺勤率和迟到率比较高的是( )。

A.外部劳动力市场

B.内部劳动市场

C.优等劳动力市场

D.次等劳动力市场

[答案]:D

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题汇总

2012年经济师考试初级经济基础课后练习题汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习