2011年中级经济师考试试题及答案由中国经济师考试网汇编整理
175、[单选]环境的中低度不确定性是指( )
A.外部因素的数量少,且各因素保持不变或变化缓慢
B外部因素的数量多,但各因素保持不变或变化缓慢
C.外部因素的数量少,但各因素变化频繁,不可预见,并会产生反作用
D.外部因素的数量多,且各因素变化频繁,不可预见,并会产生反作用
答案:[B]
176、[单选]环境的中高度不确定性是指( )
A.外部因素的数量少,且各因素保持不变或变化缓慢
B.外部因素的数量多,但各因素保持不变或变化缓慢
C.外部因素的数量少,但各因素变化频繁,不可预见,并会产生反作用
D.外部因素的数量多,且各因素变化频繁,不可预见,并会产生反作用
答案:[C]
177、[单选]柔性组织结构的特点包括( )
A.有正式规定的组织机构 B.有明确的领导体系
C.明确规定各部门的任务、职责和权限 D.管理权力高度集中于企业的上层
答案:[A]
178、[单选]企业组织结构的刚性是指( )
A.其领导、指挥关系不太明确,且常有变动
B.有规范化的规章制度和工作程序,管理权力高度集中于企业的上层
C.各部门间,岗位间的任务、职责分工比较笼统,常需要通过横向协调而加以明确和调整
D.组织内部主要依靠横向沟通
答案:[B]
179、[单选]对中低度不确定性环境的组织设计对策是( )
A.刚性结构,部门少,无综合部门,业务向导
B.刚性结构,部门多,有一些综合任务和计划
C.柔性结构,部门少,有一些综合任务,计划向导
D.柔性结构,部门多,专业化高,有很多综合任务,强化计划和预测
答案:[B]
180、[单选]对高度不确定性环境的组织设计对策是( )
A.刚性结构,部门少,无综合部门,业务向导 B.刚性结构,部门多,有一些综合任务和计划
C.柔性结构,部门少,有一些综合任务,计划向导 D.柔性结构,部门多,专业化高,有很多综合任务,强化计划和预测
答案:[D]
181、[单选]一般地,与集权的职能制结构相适应的战略是( )
A.单一经营战略 B.相关型多种经营
C.非相关型多种经营 D.相连型多种经营
答案:[A]
182、[单选]实行相关型多种经营战略的企业的组织结构应采用( )
A.集权的职能制 B.分权的事业部制 C.混合型 D.母公司型
答案:[B]
183、[单选]实行非相关型多种经营战略的企业的组织结构应采用( )
A.集权的职能制 B.分权的事业部制 C.混合型 D.母公司型
答案:[D]
184、[单选]实行相连型多种经营战略的企业的组织结构应采用( )
A.集权的职能制 B.分权的事业部制 C.混合型 D.母公司型
答案:[C]
相关文章:
相关新闻:
经济师考试报考指南|经济师考试报名|经济师网校辅导|经济师考试用书
|
为帮助参加考试的学员有效备考,中国经济师考试网(中大网校下辖最权威培训机构),充分利用自身网络教育优势,强力推出“2011年经济师考试网上辅导”及“2011年经济师网上辅导招生方案”,学员自付费之日起可不限时间、次数重复点播学习,直到当期考试结束后关闭,现在就报名优惠多多,欲报从速。 报名咨询热线:010-53688886 4000-18-8000 |
(责任编辑:中大编辑)