当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(43)

发表时间:2012/2/6 9:02:30 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

21. 对决策层进行培训与开发不包括哪项内容( )

A.知识和意识

B.专业知识的提升

C.经营技能

D.领导技能

[答案]B

[解析]参见初级经济师考试教材人力资源管理专业知识与实务》:P113

22. 关于内在薪酬的错误说法是( )

A.员工由于自己的努力工作而获得的晋升、表扬或重视;

B.员工由于自己的努力工作产生出的工作荣誉感;

C.员工由于自己的努力工作产生出的责任感及成就感;

D.员工完成某项工作而获得的所有货币报酬及非货币报酬。

[答案]D

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P96

23. 通过( )比较企业内部各个职位的相对重要性,得出工作评价序列。

A.工作设计

B.工作分析

C.职位评价

D.定岗定编

[答案]C

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P101

24. 下列哪个公式是正确的( )

A.薪酬区间渗透度=(实际基本薪酬-区间最高值)/(区间最高值-区间最低值)

B.薪酬区间渗透度=(实际基本薪酬-区间最低值)/(区间最高值-区间最低值)

C.薪酬区间渗透度=(实际基本薪酬+区间最低值)/(区间最高值-区间最低值)

D.薪酬区间渗透度=(实际基本薪酬-区间最低值)/(区间最高值+区间最低值)

[答案]B

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P107

25. ( )是职前培训开发中被广泛采用的一种方法 , 适用于较为机械性的工种。

A. 案例研讨法

B.操作示范法

C.讲授法

D.角色扮演法

[答案]B

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P115

26. 在劳动力市场上,劳动力交易中转移的是( )。

A.劳动力的所有权

B.劳动力的使用权

C.劳动力的供给者

D.劳动力的需求者

[答案]B

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P122

27. 关于内部劳动力市场,说法正确的是( )。

A.存在于大企业内部

B.这种市场的高层级人员都是从外部雇佣的

C.较低级岗位的劳动者从内部提供

D.可以脱离外部劳动力市场而存在

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P126

28. 较强的外部公平感有时还有助于提高员工( )

A.对内部不公平的忍耐程度

B.对外部不公平的忍耐程度

C.对岗位不公平的忍耐程度

D.对报酬不公平的忍耐程度

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P128

29. 当工资率上升的收入效应大于替代效应时,个人劳动力供给曲线的情况是( )。

A.呈现出水平形状

B.呈现出由右下方向左上方倾斜的形状

C.呈现出由左下方向右上方倾斜的形状

D.具体形状取决于劳动者收入水平的高低

[答案]B

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P135

30. 关于劳动力供给曲线向后弯曲的形状说明( )。

A.工资率上升引起劳动力供给的增加

B.工资率下降引起劳动力供给的增加

C.工资率变动引起劳动力供给的变动

D.以上都不对

[答案]C

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P135

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(四)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(三)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习