当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(33)

发表时间:2012/2/3 8:47:49 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

21. 关于小型企业人力资源部门设置说法错误的是( )。

A.一般不设立正式的人力资源管理专家

B.与其他部门合作来处理人力资源管理活动

C.工作重心放在战略制定上

D.工作重心放在招聘和培训上

[答案]:C

22. 企业中相似工作的集合是( )

A.职业

B.工作族

C.职位

D.职责

[答案]:B

23. 工作分析在人力资源管理中的作用不包括( )。

A.人力资源规划

B.人员招聘

C.工作评价

D.参与工作生产

[答案]:D

24. 工作分析的结果是( )。

A.职位说明书

B.只有工作概述

C.只有工作规范

D.以上都正确

[答案]:A

25. 关于工作实践法说法正确的是( )。

A.包括四个阶段

B.工作分析人员通过阅读相关资料而了解人员工作情况的方法

C.能获得第一手资料

D.适用于长期的工作分析

[答案]:C

26. 工作描述不包括( )。

A.工作标识

B.工作摘要

C.教育程度要求

D.绩效标准

[答案]:C

27. 作业疲劳产生的原因不包括( )。

A.工作环境因素

B.生理因素

C.心理因素

D.社会因素

[答案]:D

28. 人员招聘要以提高组织绩效,提高组织竞争力为目标的是( )原则。

A.目标原则

B.公开公正原则

C.科学性原则

D.计划原则

[答案]:A

29. 影响招聘活动的外部因素是( )。

A.企业自身形象

B.招聘预算

C.竞争对手

D.企业政策

[答案]:C

30. 下列说法中不正确的是( )。

A.招聘活动的起点是确定职位空缺

B.招聘活动的起点是编写职位说明书

C.企业空缺的低层次岗位适宜采用外部招聘

D.企业内部比较高层次、关键性岗位的人员适宜采用内部招聘

[答案]:B

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(二)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(三)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习