当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(36)

发表时间:2012/2/3 8:47:43 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

51. 不受单个企业的人力资源管理政策与实践影响,由多家企业和大量劳动力共同参与的劳动力市场是( )。

A.外部劳动力市场

B.内部劳动力市场

C.优等劳动力市场

D.次等劳动力市场

[答案]:A

52. 我国《劳动法》规定:国家机关、事业组织、社会团体和与之建立( )的劳动者,依照本法执行。

A.劳务合同关系

B.经济合同关系

C.行政合同关系

D.劳动合同关系

[答案]:D

53. 劳动年龄内人口不包括( )。

A.劳动适龄就业人口

B.失业人口

C.就学人口

D.老年就业人口

[答案]:D

54. 下列哪个说法是错误的( )

A.在计件工资制下,员工们受到更快地完成工作的激励;

B.在佣金金制下,员工们被诱导着去更为详细地评估企业顾客的需求;

C.在计件工资制下,省去了一些严密的监督的费用;

D.在佣金金制下,省去了一些严密的监督的费用

[答案]:C

55. 以下说法正确的有( )

A.实际工资是指雇主以货币形式支付给员工的劳动报酬。

B.名义工资可用来说明货币工资的购买能力。

C.货币工资= 实际工资/物价指数

D.现实中的货币工资水平总是高于实际工资水平。

[答案]:D

56. 简单的道德谴责或者不规范的行政或经济制裁,都不是处理( )的理想办法。

A.补偿性工资收入

B.竞争性工资差别

C.租金性工资收入

D.技能性工资差别

[答案]:C

57. 一种在生产员工中使用最为普遍的、以个人为基础的激励性工资是( )。

A.计件工资制

B.计时工资制

C.竞争性工资制

D.收益分享制

[答案]:A

58. 劳动争议申请仲裁的实效期为( )年。

A.1

B.2

C.2.5

D.3

[答案]:A

59. 根据我国《劳动法》的规定,因劳动者( ),用人单位可以随时解除劳动合同。

A.非因工负伤

B.患病

C.订立劳动合同时所依据的客观情况发生重大变化

D.严重违反用人单位规章制度

[答案]:D

60. ( )是企业对职工劳动补偿的辅助形式,企业应当参照历史一般水平合理控制职工福利费在职工总收入的比重。

A. 职工福利

B.公共福利

C.企业补充保险

D.社会福利

[答案]:A

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(二)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(三)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习