当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(13)

发表时间:2012/2/1 9:33:18 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

21. 下列说法中不正确的有( )。

A.其他条件相同时,应聘的比率越高,说明招聘的效果越好

B.其他条件相同时,录用的比率越高,说明招聘的效果越好

C.其他条件相同时,招聘单价越低,说明招聘的效果越好

D.其他条件相同时,应聘的比率越低,说明招聘的效果越好

[答案]:D

22. ( )不是评估招聘效果的指标。

A.招聘预算

B.招聘成本

C.应聘比率

D.录用比率

[答案]:A

23. 关于确定录用标准,错误的陈述是( )。

A.人们一般把“错误接受”看得比“错误拒绝”更严重

B.决策正确性适当的指标是:正确接受的决策在总的“接受”决策中所占的比例。

C.决策正确性适当的指标公式:PCACC = A/(A+D)

D.决策正确性适当的指标公式:PCTOT = A/(A+D)

[答案]:D

24. 良好考核指标体系特征表现不包括( )

A.单维度地衡量员工绩效

B.指标简单明了

C.指标容易测量

D.指标不会与其他标准相冲突

[答案]:A

25. 如果把该公司的财务部门看作是一个自我管理小组,应选择( )作为绩效考核主体。

A.绩效评价委员会

B.上级主管

C.同事

D.人力资源部门成员

[答案]:C

26. 发现瓶颈是( )方法设计流程的首要环节

A.关键绩效

B.目标管理

C.平衡记分卡

D.标杆超越

[答案]:D

27. 平衡记分卡法设计流程的首要环节是( )

A.审视企业战略和竞争目标

B.设立绩效指标

C.开发各级平衡记分卡

D.设定各级指标的评估标准

[答案]:A

28. 配对比较法正确的操作方法是( )

①将列在行上的员工与列在列上的员工进行逐一比较,并对优胜者作出记号。

②将被评估者的姓名列在评估表格的第一行和第一列

③所有比较完成后,计算每位员工优胜的次数

④并根据该次数对员工的绩效进行排名

A.④①②③

B.②①③④

C.①②③④

D.③④①②

[答案]:B

29. 关于不良事故评估法的错误的是( )

A.先确定不良事故的清单

B.最后对员工实施相应的人力资源政策

C.不能提供丰富的绩效反馈信息

D.能用来比较员工、部门、团队的绩效水平

[答案]:D

30. 职位薪酬体系设计的基本步骤是( )

①明确企业基本现状及战略目标

②薪酬调查

③工作分析及工作评价

④薪酬结构设计

⑤薪酬预算与控制

⑥确定薪酬水平

A.①③②⑥④⑤

B.②①③④⑤⑥

C.④①②⑥⑤③

D.①②④⑤③⑥

[答案]:A

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题汇总

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习