当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(44)

发表时间:2012/2/6 9:02:32 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

31. 投资过剩及失业率很高时,( )便会产生增加生产、提高就业水平的效果。

A. 扩张性的货币政策

B.紧缩性的货币政策

C.扩张性的财政政策

D.紧缩性的货币政策

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材人力资源管理专业知识与实务》:P139

32. 工资指导线的制定原则是( )

A.年度报酬增加的百分比不超过企业利润的增长趋势

B.年度报酬增加的百分比不超过企业效益的增长趋势

C.年度报酬增加的百分比不超过国家税收的增长趋势

D.年度报酬增加的百分比不超过劳动生产率的增长趋势

[答案]D

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识实务》:P139

33. 货币工资和实际工资的差别取决于( )。

A.工资购买力

B.宏观经济政策

C.工资率

D.物价指数

[答案]D

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P142

34. 工资差别从本质上讲是同( )相联系的。

A.工资率

B.生产率

C.劳动

D.技术水平

[答案]C

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P145

35. ( )揭示了由于工作条件和社会环境原因而导致的收入差异

A.补偿性工资差别

B.竞争性工资差别

C.垄断性工资差别

D.技能性工资差别

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P147

36. 由社会公共机构对( )课以重税并强化管理,税率可以远超过普通人的个人所得税。

A.补偿性工资收入

B.竞争性工资差别

C.垄断性工资收入

D.技能性工资差别

[答案]C

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P149

37. ( )是指一个人口群体内部的职业分布与其他人口群体内部的职业分布存在很大差异的情况。

A.职业隔离

B.职业歧视

C.个人歧视

D.非竞争性歧视

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P150

38. 就业者很可能因为被解雇,又没有马上找到工作而变成失业者的是( )。

A.EU

B.UE

C.NE

D.NU

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P155

39. 参加劳动的人必须要有劳动能力,还要有 ( )。

A.劳动意愿

B.劳动热情

C.劳动技能

D.劳动年限

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P152

40. 通过建立和健全劳动监察、劳动行政管理、劳动争议的处理机制,维护正常劳动秩序,这表现为劳动法的( )基本原则。。

A.劳动关系协调的合同化

B.劳动条件的基准化

C.劳动者保障的社会化

D.劳动执法的规范化

[答案]D

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P162

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(四)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(三)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习