当前位置:

2012年经济师考试初级经济基础模拟试题(6)

发表时间:2012/1/18 9:49:14 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

51. 根据国家统计局对三次产业划分的规定,第二产业是指( )。

A.农业

B.工业和建筑业

C.服务业

D.工业和农业

[答案]:B

[解析]:为了统计上的方便,国家统计局对三次产业的具体划分作出了明确的规定,第一产业为农业,第二产业

为工业和建筑业,第三产业为服务业。

52. 当社会总供给大于社会总需求时,政府预算应该实行的政策是( )。

A. 无为政策

B.扩张政策

C.平衡政策

D.紧缩政策

[答案]:B

[解析]:扩张政策扩大社会总需求。

53. 通过财政收支,引导社会资金流向,弥补市场缺陷,最终实现全社会资源配置效率的最优状态是指公共财政的( )职能。

A.资源配置

B.收入分配

C.经济稳定

D.宏观调控

[答案]:A

[解析]:通过财政收支,引导社会资金流向,弥补市场缺陷,最终实现全社会资源配置效率的最优状态,是指公共财政的资源配置职能。

54. 税收是国家凭借其( )取得的财政收人。

A.经济权力

B.信用

C.政治权力

D.军事力量

[答案]:C

[解析]:国家凭借其政治权力向纳税人强制征收的收入。

55. 能够在时间上体现税收强制性、固定性特征的税制要素是( )。

A.税率

B.纳税环节

C.纳税对象

D.纳税期限

[答案]:D

[解析]:能够在时间上体现税收强制性、固定性特征的税制要素是纳税期限。

56. 财政部编制中央决算草案,报( )审定后,提请( )审查和批准。

A.国务院,全国人民代表大会

B.国务院,全国人民代表大会常务委员会

C.中央政治局,全国人民代表大会

D.国务院,国务院

[答案]:B

[解析]:财政部编制中央决算草案,报国务院审定后,由国务院提请全国人民代表大会常务委员会审查和批准。

57. 某国政府向本国居民借债,以解决临时性需要,这种信用形式为( )。

A.商业信用

B.国家信用

C.银行信用

D.消费信用

[答案]:B

[解析]:国家信用的债务人是政府,债权人主要是本国居民和金融企业,其形式是发行国库券或公债。

58. 期权交易的两个基本要素是( )。

A.价格和时间

B.时间和风险

C.利率和风险

D.价格和利率

[答案]:A

[解析]:期权交易的两个基本要素是价格和时间。

59. 一国货币对某一关键货币的汇率被称为( )。

A.交叉汇率

B.中心汇率

C.基本汇率

D.平价汇率

[答案]:C

[解析]:一国货币对某一关键货币的汇率被称为基本汇率。

60. 21世纪以来形成的全面营销观念主要涉及的方面不包括( )。

A. 整合营销

B.外部营销

C.关系营销

D.社会责任营销

[答案]:B

[解析]:全面营销涉及四个方面:关系营销、整合营销、内部营销和社会责任营销。

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题汇总

2012年经济师考试初级经济基础辅导讲义全汇总

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习