当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(31)

发表时间:2012/2/3 8:48:31 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

一、单项选择题:

1. 个体所具有的与他人相区别的独特而稳定的行为风格,它是一个人在社会相互作用过程中所形成的稳定的动力系统

( )。

A.人格

B.动机

C.性格

D.需要

[答案]:A

2. 根据“大五”人格模型,健谈的、精力充沛的、果断的/安静的对应的是( )因素。

A.公正性

B.和悦性

C.外向性

D.情绪性

[答案]:C

3. 根据人格的“大七”理论,自信、淡泊处世态度对应的因素是( )。

A.情绪性

B.智慧

C.处世态度

D.善良

[答案]:C

4. 吉尔福特制订的智力的三个维度不包括( )。

A.智力操作的方式

B.原始的能力

C.内容

D.产品

[答案]:B

5. 包括对自我的控制、自信和工作中的灵活性是一个优秀的领导者应该具备的( )能力。

A.服务意识

B.认知能力

C.管理才能

D.个人效能

[答案]:D

6. 在通过态度预测行为时,首先看看态度是指向一般群体,还是特殊群体的是( )因素。

A.态度的特殊水平

B.时间因素

C.自我意识

D.态度强度

[答案]:A

7. 根据奥尔波特的分类,对有用的东西感兴趣的是( )类型。

A.理论的

B.经济的

C.社会的

D.政治的

[答案]:B

8. 团体存在的目标、结构从属关系尚不明确的是( )阶段。

A.规范期

B.冲突期

C.形成期

D.产出期

[答案]:C

9. 团体发展的作用不包括( )。

A.有助于维持团体的一致性

B.为成员提供认知标准与行为准则

C.有助于实现公平

D.团体规范具有惰性作用

[答案]:C

10. 团体中影响个体的从众行为的最重要的因素不包括( )。

A.团体凝聚力

B.团体一致性

C.团体规模

D.团体惰性

[答案]:D

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(二)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(三)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习