当前位置:

2011年中级经济师考试工商管理模拟试题(14)

发表时间:2011/7/20 16:22:50 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

374、[单选]市场营销学产生于( )。

A.19世纪末        B.20世纪韧

C.“二战”末期 D.20世纪刃年代

答案:[B]

375、[单选]属于非渴求品的是( )

A.食品 B.肥皂

C.服装 D.百科全书

答案:[D]

376、[单选]顾客让渡价值的顾客总成本是( )

A.时间成本

B.产品成本

C.货币和非货币成本的总和

D.精力成本

答案:[C]

377、[单选]在社会市场营销观念中,所强调的利益应是,( )。

A.企业利益 B.消费者利益

C.社会利益 D.企业、消费者和社会的整体利益

答案:[D]

378、[单选]企业分析和研究市场营销环境的目的,是寻找市场( )。

A.利润 B.威胁

C.费用 D.机会

答案:[D]

379、[单选]营销管理的实质是( )。

A.需求管理 B.创造利润

C.满足需求 D.创造需求

答案:[A]

380、[单选]市场营销学所指市场是( )

A.供应者和买主 B.商品交换关系

C.卖方                  D.全部潜在顾客

答案:[D]

381、[单选]对消费者市场的分析和研究,是整体市场分析的( )

A.基础          B.最终研究

C.主要对象 D.目的

答案:[A]

382、[单选]选择目标市场和市场细分的关系是( )。

A.先选择目标市场,再对市场进行细分

B.细分市场和选择目标市场同时进行

C.市场细分是选择目标市场的基础

D.市场细分是目的。

答案:[C]

383、[单选]家庭成员、朋友、邻居属于( )。

A.次要群体 B.首要群体

C.向往群体 D.非成员群体

答案:[B]

384、[单选]人们需要亲倩,友情和爱情属于(,)。

A.生理需要 B.安全需要

C.社会需要 D.尊重需要

答案:[C]

385、[单选]马斯洛需要层次论中最高层次需要是( )。

A.社会需要 B.尊重需要

C.自我实现 D.安全需要

答案:[C]

386、[单选]人们对变化幅度较大的事物,比较敏感属于( )

A.选择性注意 B.选择性曲解

C.选择性记忆 D.选择性理解

答案:[A]

经济师考试报考指南|经济师考试报名|经济师网校辅导|经济师考试用书

(责任编辑:)

5页,当前第2页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习