当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(17)

发表时间:2012/2/1 9:33:26 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

61. 市场滞后策略的正确说法是( )

A.在年初薪酬调整时,将企业的薪酬水平确定在年初的竞争水平上

B.它适用于规模相对较小、出于竞争性产品市场、边际利润率较低、成本承受能力较弱的中小型企业。

C.它利于企业吸引高素质人才

D.它会提高员工的组织承诺。

[答案]:C

二、多项选择题:

62. 以下说法错误的有( )

A.与态度的认知成分相对应的是刻板印象,它代表着人们对其他团体的成员所持的共有信念

B.当个体对问题了解得很少时,预先警告会引起抗拒

C.公众自我意识高的人比较关注外在的行为标准,所以较容易以用他们的态度对其行为加以预测

D.态度改变的平衡理论是由海德尔创立的

[答案]:B, C

63. 减少社会懈怠的途径有( )

A.使得个体的贡献可以被衡量和界定

B.使成员感到自己的工作对团体是重要性的、有价值的

C.控制团体的规模

D.增强凝聚力

[答案]:A, B, C

64. 下列说法正确的有( )

A.在古典管理和人际关系管理阶段,人性观大相径庭;

B.在古典管理阶段,环境观持开放态度;

C.在科学管理阶段,环境观有进步;

D.在科学管理阶段,人性观呈现暂时性退步;

E.在文化管理阶段,出现对人的重视与市场导向的企业管理观念的结合。

[答案]:A, C, D, E

65. 建立人员招聘与录用系统的意义是( )

A.决定组织能否吸引到优秀的人才

B.达到成本效率

C.它是组织对外宣传的有效途径

D.改进组织的留用比率

E.提高企业竞争力

[答案]:A, B, C, D

66. 绩效管理在人力资源管理中的作用表现在( )

A.绩效管理为劳动关系协调提供依据

B.为人员的配置和甄选提供依据

C.帮助企业更有效地实行员工开发

D.可以用来评估人员招聘、员工培训等计划的执行效果

[答案]:B, C, D

67. 技能薪酬体系的设计流程包括哪些环节( )

A.技能分析

B.技能评价

C.技能定价

D.技能管理

E.职种价值评价

[答案]:A, B, C, D

68. 以下说法正确的有( )

A.规模效应又称产出效应,它是指工资率变动首先通过直接作用于生产规模或产出规模,从而进一步影响劳动力需求量的作用过程及其结果。

B.替代效应即工资率变动首先通过直接作用于资本和劳动力的相对投入比例,继而进一步影响劳动力需求量时的作用过程及其结果。

C.规模效应它是指工资率变动首先通过直接作用于资本和劳动力的相对投入比例,从而进一步影响劳动力需求量的作用过程及其结果。

D.替代效应即工资率变动首先通过直接作用于生产规模或产出规模,继而进一步影响劳动力需求量时的作用过程及其结果。

[答案]:A, B

69. 新员工上岗任用应完成的工作有( )

A.召开见面会

B.签订“聘用合同”

C.颁发“正式录用通知书”

D.参观工作地

[答案]:B, C

70. 下列说法正确的有( )

A.绩效管理是绩效考核的重要组成部分

B.绩效考核的顺利实施不仅取决于考核过程本身,更取决于与考核相关的整个绩效管理过程

C.有效的绩效考核是对绩效管理的有力支撑

D.成功的绩效管理亦会推动绩效考核的顺利开展

[答案]:B, C, D

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题汇总

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习