当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(12)

发表时间:2012/2/1 9:33:17 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

11. 关于Y型沟通的错误说法有( )

A.它是常见的沟通网络模型之一

B.它是较复杂的垂直沟通

C.它是链状与轮状沟通的结合

D.它是单纯的横向沟通

[答案]:D

12. 组织中的小道消息在沟通中往往具有一定的准确性,研究表明,在正常的工作环境中,有( )的小道消息是准确的。

A.1/3

B.1/2

C.2/3

D.3/4

[答案]:D

13. 阶梯技术的缺点是( )

A.责任模糊

B.有少数人把持的现象产生

C.团体压力难以克服

D.比较费时间

[答案]:D

14. 工作满意度的调查的首要环节是( )

A.实施调查

B.获得最高管理层和员工的支持

C.设计科学有效的调查工具

D.确定满意度调查目的

[答案]:D

15. 情感承诺是指( )

A.它是指员工对离开组织所带来的损失的认知

B.它是员工由于受到社会责任的影响而留在组织内的承诺

C.它是员工为了不失去多年投入所换来的待遇而留在该组织内的一种承诺

D.它是指员工对组织的感情依赖、认同和投入程度

[答案]:D

16. 以下哪个不是人力资源与其他资源共有的性质( )

A.物质性

B.可用性

C.有限性

D.开发性

[答案]:D

17. 斯柯特的两个维度是( )

A.人性观和环境观

B.人性观和财富观

C.道德观和财富观

D.环境观和发展观

[答案]:A

18. 关于人力资源管理地位不合适的说法是( )

A.它对组织中所有的管理人员都是极为重要的

B.它是改善劳动关系的基石

C.它是组织竞争力的重要要素

D.它是现代社会经济发展的需要

[答案]:B

19. 下列属于克服工作单调感手段的是( )。

A.拆分操作工序

B.降低操作的紧张程度

C.用一种单调的操作去代替另一种单调的操作

D.降低操作的复杂程度

[答案]:C

20. 影响招聘活动的外部因素不包括( )

A.外部劳动力市场

B.国家的法律法规

C.竞争对手

D.企业的政策

[答案]:D

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题汇总

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习