当前位置:

2018年中级经济师旅游模拟试卷

发表时间:2018/8/27 17:02:50 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

本文导航

2018年中级经济师旅游模拟试卷

一、单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、形成旅游需求的主观条件是人们( )

A、可自由支配收入的多少

B、社会地位的高低

C、闲暇时间的长短

D、旅游动机的强弱

答案:D

2、旅行社在向旅游饭店订房时,后者通常都给予前者以一定的折价优惠,这种价格属于( )

A、批零差价

B、地区差价

C、同业优惠

D、价格转让

答案:C

3、调整产业内企业间及企业内部组织结构关系的产业政策是( )政策

A、产业结构

B、产业组织

C、产业技术

D、产业布局

4、根据区域旅游的历史、现状、资源和市场等规划要素的动态变化,对该区域旅游产业发展全局进行宏观战略部署的旅游规划是( )

A、旅游资源开发规划

B、旅游发展规划

C、旅游区修建性详细规划

D、旅游区控制性规划

答案:B

5、旅游设施建设项目的投资回收期指的是在每年的现金流入量与现金流出量不变的情况下,投资额与( )的比值。

A、每年净现金流量

B、每年税后利润

C、每年提取的折旧费

D、每年现金流入

答案;A

6、下列指标中,可用以衡量一国或地区旅游业发展水平的指标是( )

A、基本旅游收入

B、非基本旅游收入

C、旅游接待人天数

D、旅游接待人数

答案:A

7、饭店企业因从国外进口经营所需的物资而造成的外汇支出称为( )

A、直接漏损

B、间接漏损

C、先期漏损

D、后续漏损

答案:A

8、若某地旅游收入的编辑储蓄倾向为40%,则该地的旅游乘数为( )

A、2

B、2.5

C、4

D、5

答案:B

9、旅游供求在( )上的矛盾表现为旅游目的地国家出现的"旅游热点地区"和"旅游冷点地区"的不协调。

A、时间

B、季节

C、空间

D、价格

答案:C

10、某旅游目的地政府为改善该地的可进入性而新修了一条公路,这在政府干预旅游业发展中属于( )

A、调整旅游结构

B、弥补市场不足

C、提供公共产品

D。增加旅游需求

答案:C

11、旅游目的地国家或地区一定时间的旅游外汇净收入与同期旅游外汇总收入的比率称为( )

A、旅游换汇率

B、旅游收汇率

C、旅游创汇率

D、旅游结汇率

答案:B

12、对于经济欠发达国家来说,旅游经济发展模式一般都是率先发展( )

A、国内旅游

B、出境旅游

C、入境旅游

D、边境旅游

答案:C

13、从旅游产业成长与国民经济发展总体关系来说,经济发达国家通常采用的旅游产业发展模式是( )

A、超前型

B、滞后型

C、市场型

D、同步型

答案:B

14、双重动力型发展观既要考虑旅游产业发展的( ),又要考虑旅游产业发展的经济功能。

A、文化功能

B、环境功能

C、政治功能

D、社会功能

答案:D

15、根据有关研究机构的预测,未来五年高星级饭店的经营环境不容乐观,存在诸多的威胁,不过,A饭店相对于其他同类饭店,具有明显应对威胁的优势,根据SWOT矩阵原理,该饭店应该选择( )战略

A、SO

B、ST

C、WO

D、WT

答案;B

16、某饭店集团通过收购兼并,租赁经营,委托管理,特许经营等多种方式,使本集团下属成员饭店数量得到了快速增长,并提升了本集团在行业中的影响力,由此表明,该饭店集团采取是( )发展战略。

A、密集型

B、横向一体化

C、纵向一体化

D、水平型多样化

答案:A

17、饭店必须建立危机预警管理系统,以便把危机消灭在萌芽状态,这是因为危机具有( )特征。

A。隐蔽性

B。公开性

C、紧迫性

D、双重性

答案:A

18、某房地产公司自筹资金20亿元,在某地兴建了一家五星级度假饭店,并将该饭店交由我国某饭店管理公司管理,据此,该房地产公司于该饭店管理公司的关系为( )

A、合作经营

B、直接经营

C、委托经营

D、特许经营

答案:C

19、某饭店迫于市场竞争压力,提出了管理创新的要求,但由于保守,封闭的管理思想和过于严谨的控制环境,导致管理创新收效甚微,这主要是因为该饭店的创新陷入了( )效应。

A、囚徒效应

B、多米诺骨牌效应

C、帕金森定律

D、霍布森选择

答案:D

20、A公司是一家实施连锁经营的饭店集团,从前年开始,该公司在饭店经营业务的基础上,增加了旅行社,有机农产品生产等业余,扩大了企业的经营范围,该公司所走的创新之路属于改变( )模式的创新。

A。产业

B、企业

C、渠道

D、技术

答案:B

编辑推荐:

2018经济师考试准考证打印时间及入口

2018初中级经济师考试教材变化对比

2018年初中级经济师考试大纲汇总

(责任编辑:)

7页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航-退费班]

        12大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        2100起

        初级 中级

        561人正在学习

      • 经济师

        [协议护航-畅学班]

        12大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        1680起

        初级 中级

        505人正在学习

      • 经济师

        [丰羽计划-畅学班]

        4大模块 题库练习 精品课程

        1080起

        初级 中级

        445人正在学习