当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(26)

发表时间:2012/2/2 8:44:39 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

51. 形成全国劳动力市场的本质是( )

A.法令

B.规章

C.劳动力在不同的地方市场之间的自由流动迁移

D.国家统一的工资制度

[答案]:C

52. 因迁移而直接支出的旅途费用、安家费用等是( )

A.直接成本

B.机会成本

C.心理成本

D.资金成本

[答案]:A

53. 下列哪个说法是错误的( )

A.自愿性职业流动基本上属于向上流动;

B.非自愿职业流动也会追求向上流动的目标。

C.在经济萧条时期,非自愿职业流动也会有向下流动的情况

D.总的来看,水平职业流动会占较大的比例。

[答案]:D

54. 简单的道德谴责或者不规范的行政或经济制裁,都不是处理( )的理想办法。

A.补偿性工资收入

B.竞争性工资收入

C.租金性工资收入

D.技能性工资收入

[答案]:C

55. 导致垄断性工资收入形成的这种外部原因可称为( )原因。

A.制度性

B.程序性

C.系统性

D.技术性

[答案]:A

56. 综合计算工时工作制它通常适用于( )。

A. 因工作职责范围和工作条件不受标准工作时间限制的工作

B.从事受技术条件和自己条件限制的季节性或特殊性工作的劳动者

C.外勤工作人员

D.职业作家

[答案]:B

57. 以下( )是用人单位应履行的义务。

A.劳动用工权

B.按时足额支付劳动者工资

C.依法解除劳动合同的权利

D.工资奖金分配权

[答案]:B

58. 根据我国《劳动法》的规定,因劳动者( ),用人单位可以随时解除劳动合同。

A.非因工负伤

B.患病

C.试用期满被证明符合录用条件

D.严重违反用人单位规章制度

[答案]:D

59. 以下( ) 不属于全民公休日。

A.中秋节

B.五一国际劳动节

C.端午节

D.自治区政府规定的少数民族习惯的假日

[答案]:D

二、多项选择题:

60. 以下说法正确的有( )

A.当替代效应大于收入效应时,工作时间增加。

B.收入效应促使劳动者增加劳动力供给

C.替代效应促使劳动者减少劳动力供给

D.当收入效应大于替代效应时,工作时间减少;

[答案]:A, D

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(二)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习