当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(27)

发表时间:2012/2/2 8:44:37 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

61. 以下正确说法有( )

A.人本主义它是从个人意识经验与成长潜能整合角度理解人格

B.人本主义核心强调的是自我实现的驱力。

C.罗杰斯、马斯洛和霍尼认为:个体先天或者后天的追求自我实现的动机不会驱动个体一直向积极的方向发展和变化。

D.马斯洛将自我实现置于需要层次结构的顶点。

[答案]:A, B, D

62. “四体液说”该理论把人分为( )

A.快乐型

B.淡漠型

C.不快乐型

D.健谈型

[答案]:A, B, C

63. 哪些人物应具有较强的数学能力?( )

A.投资商

B.工程师

C.摄影师

D.设计师

[答案]:A, B

64. 有关能力的说法合适的有( )

A.能力是从事各种活动、适应生存所必需的且影响活动效果的心理特征的总和;

B.组织实践中,能力常常是提职和晋级的依据之一。

C.员工的能力结构和水平与工作绩效没有直接联系;

D.不同的工作要求员工具有不同的能力;

[答案]:A, B, D

65. 以下正确说法有( )

A. 应激是指由于出乎意料的事情发生引起的高度紧张的情绪状态

B.随着强度的增加,情绪对自我的支配作用越大。

C.情绪带有冲动性和爆发性,并伴有生理变化;

D.心境具有激动性、冲动性的特点

[答案]:A, B, C

66. 关于情绪的合适说法有( )

A.情绪是一种高级复杂的心理活动

B.情绪是人对事物的态度的体验

C.情绪是人脑对客观事物与主体需要之间关系的反映。

D.情绪具有多极性

[答案]:A, B, C

67. 关于情境因素合适的说法有( )

A.情境因素包括预先警告和分散注意

B.当个体对问题了解得很多时,预先警告会引起抗拒

C.当人们对该问题了解较少时,预先警告反而有助于态度改变

D.分散注意,对改变态度不利

[答案]:A, B, C, D

68. 以下说法正确的有( )

A.正式团体是指有明确的组织机构和工作任务的团体

B.正式团体由组织建立,有公开的名称

C.科室、生产班组属于正式团体

D.正式团体没有特定的目标与需要

[答案]:A, B, C

69. 克服沟通障碍的途径有( )

A.利用反馈

B.把握机会

C.主动倾听

D.情绪控制

[答案]:A, C, D

70. 关于工作满意度的差异模型的错误说法是( )

A.考察员工工作满意度水平,应将“员工的工作”与“理想工作”相比较。

B.管理者要重视员工对工作合理的期望,并设法满足。

C.各员工都有典型的工作满意度水平,称为均衡水平。

D.管理者要考虑某种满意度的提高是暂时的还是持久的

[答案]:C, D

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(二)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习