当前位置:

2021年中级经济师工商管理高频错题及答案

发表时间:2021/3/3 17:19:11 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

1[.单选题]与个人业主制企业和合伙制企业等自然人企业相比较,公司法人具有的特点不包括()。

A.资合的特质

B.承担有限责任

C.所有权与经营权相分离

D.所有权与经营权相统一

[答案]D

2[.单选题]公司产权制度的基础是()。

A.原始所有权

B.股权

C.法人财产

D.经营权

[答案]C

3[.单选题]下列权利中不属于股权的权限的是()。

A.对股票或其他股份凭证的所有权和处分权

B.对公司的直接经营的权利

C.对公司决策的参与权

D.对公司收益参与分配的权利

[答案]B

4[.单选题]下列说法中属于法人财产特点的有()。

A.公司的法人财产和出资者的其他财产之间有明确的界限

B.从法人财产的归属意义上讲属于公司法人所有

C.出资者可以从企业中抽回投入的资金

D.一旦资金注入公司形成法人资产后,出资者不得转让其所持的股份

[答案]A

5[.单选题]()是公司依法独立享有的最重要的一项民事权利。

A.原始所有权

B.法人财产权

C.股权

D.经营权

[答案]B

6[.单选题]公司财产权能分离中,()是企业所有权与经营权分离的最高形式。

A.第一次分离

B.第二次分离

C.第三次分离

D.第四次分离

[答案]B

7[.单选题]根据我国《公司法》,参加股份有限公司设立活动并对公司设立承担责任的主体称为()。

A.债权人

B.债务人

C.合伙人

D.发起人

[答案]D

8[.单选题]根据我国《公司法》,设立股份有限公司,其发起人必须()以上在中国境内有住所。

A.1/5

B.1/4

C.1/3

D.1/2

[答案]D

9[.单选题]根据我国《公司法》,股份有限公司发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起()年内不得转让。

A.4

B.3

C.2

D.1

[答案]D

10[.单选题]()是公司经营的最大受益人,也是公司经营的最大风险承担者。

A.总经理

B.一般员工

C.股东

D.债权人

[答案]C

编辑推荐:

2021年经济师考试报考指南

2021年经济师辅导招生方案

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航-退费班]

        12大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        2100起

        初级 中级

        561人正在学习

      • 经济师

        [协议护航-畅学班]

        12大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        1680起

        初级 中级

        505人正在学习

      • 经济师

        [丰羽计划-畅学班]

        4大模块 题库练习 精品课程

        1080起

        初级 中级

        445人正在学习