当前位置:

2011年中级经济师考试工商管理模拟试题(2)

发表时间:2011/7/15 14:51:47 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2011年中级经济师考试试题及答案由中国经济师考试网汇编整理

161、[多选]企业要使经营战略得以顺利进行,需要编制具体的行动计划,这是为了明确每一战略项目的( )

A.质量品种 B.工作量 C.起止时间 D.资源保证 E.负责人

答案:[BCDE]

162、[多选]企业经营战略控制的环节有( )

A.确定战略评价标准 B.配备战略控制人员 C.控制实际工作成果 D.发现和纠正偏差

答案:[ACD]

163、[多选]经营总战略的调整按照调整范围的大小可以有( )

A.局部战略调整 B.地区战略调整 C.部门战略调整 D.总体战略调整

答案:[AD]

164、[单选]企业全体员工为实现企业目标而进行分工协作所形成的结构体系称为( )

A.组织职能结构 B.组织层次结构 C.组织结构 D.组织部门结构

答案:[C]

165、[单选]决定企业组织制度的首要因素是( )

A.企业外部环境 B.企业制度 C.企业经营战略 D.企业技术

答案:[B]

166、[单选]企业所处的外部一般环境因素包括( )

A.政治、经济、文化、技术、法律和国际关系等 B.政治、经济、文化、技术、法律和竞争对手等

C.政府机构、经济、文化、技术、法律和国际关系等 D.政治、经济、文化、技术、法律和顾客等

答案:[A]

167、[单选]如果影响企业的外部因素多,而且各环境因素之间又相互影响,那么环境就比较( )

A.复杂 B.简单 C.稳定 D.不稳定

答案:[A]

168、[单选]如果影响企业的外部环境因素在较长时间内没有什么变化,那么环境就比较( )

A.复杂 B.简单 C.稳定 D.不稳定

答案:[C]

169、[单选]如果影响企业的外部环境因素瞬息万变,难以预料,那么环境就比较( )

A.复杂 B.简单 C.稳定 D.不稳定

答案:[D]

170、[单选]在低度不确定的环境中,企业预测和适应环境( )

A.容易 B.比较容易 C.不容易 D.比较难

答案:[B]

171、[单选]在中低度不确定的环境中,企业预测和适应环境( )

A.容易 B.难 C.不是很难 D.不是很容易

答案:[C]

172、[单选]某些专业化生产的包装容器企业,如啤酒瓶、氧气瓶等生产企业,如果从环境的复杂性和稳定性来衡量,基环境属于( )

A.低度不确定 B.中低度不确定 C.中高度不确定 D.高度不确定

答案:[A]

173、[单选]许多生产、加工食品的企业,如果从环境的复杂性和稳定性来衡量,基环境属于( )

A.低度不确定 B.中低度不确定 C.中高度不确定 D.高度不确定

答案:[B]

174、[单选]电子计算机制造企业、家用电器企业、时装生产企业等,如果从环境的复杂性和稳定性来衡量,基环境属于( )

A.低度不确定 B.中低度不确定 C.中高度不确定 D.高度不确定

答案:[D]

相关文章:

2011年经济师考试工商管理模拟试题汇总

相关新闻:

2011年初级经济是考试《初级人力》辅导汇总

经济师考试报考指南|经济师考试报名|经济师网校辅导|经济师考试用书

为帮助参加考试的学员有效备考,中国经济师考试网(中大网校下辖最权威培训机构),充分利用自身网络教育优势,强力推出“2011年经济师考试网上辅导”及“2011年经济师网上辅导招生方案”,学员自付费之日起可不限时间次数重复点播学习,直到当期考试结束后关闭,现在就报名优惠多多,欲报从速。

报名咨询热线:010-53688886   4000-18-8000

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习