当前位置:

2011年中级经济师考试工商管理模拟试题(10)

发表时间:2011/7/15 16:47:04 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

2011年中级经济师考试试题及答案由中国经济师考试网汇编整理

256、[单选]制定年度计划,除了明确年度计划指标,还包括( )。

A.制定生产作业计划 B.制定生产作业计划控制措施

C.在时间上对产品出产进度作出安排 D.制定期量标准

答案:[C]

257、[单选]对市场需求呈季节性变化的企业,出产进度安排可采用变动安排方式,其缺点是( )。

A.生产能力利用不均衡 B.增加库存保管费用

C.容易失去一部分市场机会 D.容易使库存成品滞销

答案:[A]

258、[单选]对市场需求呈季节性变化的企业,产品出产进度可采用变动安排方式,其优点是( )。

A.有利于充分利用人力和设备 B.有利于产品质量的稳定

C.有利于管理工作的稳定 D.有利于适应市场需求

答案:[D]

259、[单选]生产间隔期是( )生产类型的期量标准。

A.大量大批 B.成批 C.单件小批 D.大量大批和成批

答案:[B]

260、[单选]在制品定额是( )生产类型的期量标P6。

A.大量大批 B.成批 C.单件小批 D.大量大批和成揽

答案:[D]

261、[单选]一批产品(或零件)的生产间隔期是指( )。

A.投入的时间与出产的时间间隔

B.投入的时间与紧接着的下一批产品(或零件)的出产的时间间隔

C.投入时间与任意一批产品(或零件)的投入的时间间隔

D.出产与紧接着的下批产品(或零件)的出产的时间间隔

答案:[D]

262、[单选]某企业全年生产z产品400件,每件产品年库存保管费用为2加元,每次设备调整费用为25元,则该产品的经济生产批量为( )。

A.8件 B.10件 C.12件 D.14件

答案:[B]

263、[单选]某车间的投入提前期是指本车间投入时间与( )时间比所要提前的时间。

A.下一车间投入 B.任一车间投人 C.最后车间出产 D.最后车间投入

答案:[C]

264、[单选]在前后车间生产批量相等的情况下,出产提前期的计算公式为( )。

A.本车间出产提前期十本车间生产周期 B.本车间投人提前期十本车间生产周期

C.后车间投入提前期十保险期 D.后车间出产提前期—保险期

答案:[C]

265、[单选]解决生产品种及其生产数量的搭配优化问题可采用( )。

A.网络计划技术 B.单纯形法 C.滚动计划法 D.线性规划法

答案:[D]

266、[单选]在网络计划中,假设某一作业的最早开始时间为5天,最迟结束时间为10天,作业时间为2天,则该作业的时差为.( )。

A.2天 D.3天 C.5天 D.8天

答案:[B]

相关文章:

2011年经济师考试工商管理模拟试题汇总

相关新闻:

2011年中级经济师考试财政税收模拟试题汇总

经济师考试报考指南|经济师考试报名|经济师网校辅导|经济师考试用书

为帮助参加考试的学员有效备考,中国经济师考试网(中大网校下辖最权威培训机构),充分利用自身网络教育优势,强力推出“2011年经济师考试网上辅导”及“2011年经济师网上辅导招生方案”,学员自付费之日起可不限时间次数重复点播学习,直到当期考试结束后关闭,现在就报名优惠多多,欲报从速。

报名咨询热线:010-53688886   4000-18-8000

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习