当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(21)

发表时间:2012/2/2 8:45:01 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

一、单项选择题:

1. 下面关于人格的说法正确的是( )

A.完全由先天遗传决定

B.完全由后天环境造成

C.先天、后天共同作用

D.一成不变的

[答案]:C

2. 影响人格形成的环境因素不包括( )。

A.个人体验

B.教育背景

C.遗传

D.教养方式

[答案]:C

3. 概括化的经验系统是指( )。

A.技能

B.能力

C.情绪

D.知识

[答案]:D

4. 包括对自我的控制、自信和工作中的灵活性是一个优秀的领导者应该具备的( )能力。

A.服务意识

B.认知能力

C.管理才能

D.个人效能

[答案]:D

5. “能够满足他人的需要,使自己适应他人的兴趣和要求”是著名的心理学家麦克里兰提出的一个优秀领导者应该具备的

( )能力。

A.成就和行为

B.管理才能

C.服务意识

D.认知能力

[答案]:C

6. 言语表情不包括( )

A.说话的语调

B.说话的速度

C.说话的内容

D.说话的节奏

[答案]:C

7. 关于心境说法合适的有( )

A.心境有明显的外在表现

B.心境是一种比较微弱、持久而又具有渲染性的情绪体验状态。

C.心境针对具体的事物

D.心境具有激动性的特点

[答案]:B

8. 根据快感度情绪被分为( )

A.轻松和紧张

B.平静和激动

C.愉快和不愉快

D.一般愤怒和大怒、暴怒

[答案]:C

9. 弗里德曼提出的态度成分不包括( )。

A.认知

B.情感

C.体验

D.行为倾向

[答案]:C

10. 戒烟者为减少因再次吸烟而引起的认知失调,可通过改变认知的重要性来实现,以下属于这种做法的是( )。

A.吸烟让我放松和保持体型,有利于我的健康

B.生活中有如此多的压力,我只能靠吸烟来缓解,别无他法

C.我喜欢吸烟,不想真正戒掉我的烟瘾

D.放松和保持体型比担心30年后患癌更重要

[答案]:D

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(二)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习