当前位置:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题(2)

发表时间:2012/1/6 15:17:24 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

初级经济师考试经济基础模拟练习题:单选题11~20

11. 现代企业制度的根本特征是( )的确立。

A.企业法人财产权

B.财产终极所有权

C.资产受益权

D.财产归属权

[答案]:A,见例5-14

12. 根据国家统计局对三次产业划分的规定,第一产业是指( )。

A.农业

B.农业和工业

C.工业

D.服务业

[答案]:A,见例6-3

13. 社会主义国民收入经过再分配形成的收入称为( )。

A.分配收入

B.再分配收入

C.原始收入

D.派生收入

[答案]:D,见例6-12

14. 宏观调控的客体是( )。

A.中央政府

B.微观市场主体的行为

C.产品和要素市场

D.经济总量

[答案]:B,见例7-2

15. 当社会总需求小于社会总供给时,政府应当实行( )。

A.紧缩性财政政策

B.紧缩性货币政策

C.扩张性财政政策

D.中性财政政策

[答案]:C,见例7-6

16. 在财政转移支付制度设计上,必须考虑区域间和城乡间的发展差距,这体现了公共财政的( )特征。

A. 弥补市场失效

B.提供公平服务

C.非营利性

D.法治性

[答案]:B,见例9-4

17. 市场经济条件下,政府必须依据经国家权力机关批准的政府预算来安排财政支出,这体现了财政的( )特征。

A. 非营利性

B.法治性

C.弥补市场失效

D.提供公平服务

[答案]:B,见例9-6

18. 下列选项中,不属于财政支出的是( )。

A.政府部门的工作人员工资

B.政府公用费用

C.义务教育经费

D.企业职工工资

[答案]:D,见例10-1

19. 下列支出中,属于财政购买性支出的是( )。

A.社会保障补助支出

B.债务利息支出

C.政府采购支出

D.财政补贴支出

[答案]:C,见例10-6

20. 目前,我国对外公布的年度财政收入中一般不包括( )。

A.政府收费

B.专项收入

C.税收

D.政府债务收入

[答案]:D,见例11-8

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础辅导讲义全汇总

2012年经济师考试初级人力资源章节练习汇总

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习