当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(45)

发表时间:2012/2/6 9:02:42 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

41. 劳动法律关系的客体一般表现为( )。

A.一定的行为和财务

B.物、精神财富和行为

C.享有的权利

D.承担的义务

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材人力资源管理专业知识与实务》:P164

42. ( )我国正式恢复在国际劳工组织中的活动。

A.1983年6月

B.1919年6月

C.1971年6月

D.1979年6月

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识实务》:P167

43. 我国实行按一定比例安排残疾人就业的制度和残疾人( )制度。

A.就业计划

B.就业福利

C.社会保险基金

D.劳动就业基金

[答案]D

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P169

44. 《劳动法》禁止用人单位招用未满( )周岁的未成年人。

A.12

B.14

C.16

D.18

[答案]C

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P170

45. ( )是指通过对反映就业、失业状况的监测指定跟踪分析,当监测指标达到或接近设定的失业预警线时,及时进行失业预报。

A.就业援助

B.失业预警

C.失业登记

D.法律援助

[答案]B

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P172

46. 不属于职业培训的主要形式有( )

A.就业前培训

B.再就业培训

C.劳动预备制度

D.企业职工培训

[答案]D

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P174

47. 不属于用人单位招用人员的法律规定是( )。

A.《就业促进法》

B.《集体合同法》

C.《禁止使用童工规定》

D.《就业服务与就业管理规定》

[答案]B

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P176

48. 就业登记的主要内容不包括( )。

A.劳动者个人信息

B.就业类型

C.就业所属行业

D.就业单位

[答案]C

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P177

49. 劳动合同法律特征说法不完整的是( )。

A.劳动合同的当事人是企业;

B.劳动合同是双方当事人在平等自愿、协商一致的基础上达成的协议,双方当事人的法律地位是平等的;

C.劳动合同当事人在职责上具有从属关系;

D.劳动合同的内容涉及劳动者完成再生产的过程

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P181

50. 非全日制用人单位与劳动者建立劳动关系时,正确的做法是( )。

A.可以订立口头的协议

B.双方协商签订劳务协议

C.必须订立岗位聘用合同

D.不订立书面劳动合同

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P182

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(四)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(三)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习