当前位置:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题(6)

发表时间:2012/1/6 15:17:40 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

初级经济师考试经济基础模拟练习题:单选题51~60

51. 制定计划的前提是( )。

A.确定组织目标

B.分析当前情况

C.拟定可选择方案

D.编制预算

[答案]:B,见例24-6

52. 某企业为了进行决策,首先选定了咨询专家,然后通过多次函询,根据专家趋向一致的意见做出决策,该企业使用的决策方法是( )。

A.德尔菲法

B.期望收益法

C.技资效果分析法

D.头脑风暴法

[答案]:A,见例24-11

53. ( )是最原始、最简单的部门划分方法。

A.按时间划分部门

B.按地区划分部门

C.按职能划分部门

D.按人数划分部门

[答案]:D,见例25-13

54. 以项目为主要任务形式的企业应采用( )组织结构。

A.直线职能型

B.事业部型

C.模拟分权型

D.矩阵型

[答案]:D,见例25-27

55. 法定的权力、奖励的权力和处罚的权力构成领导的( )。

A.职位权力

B.个人权力

C.感召权力

D.专长权力

[答案]:A,见例26-3

56. "胡萝卜加大棒"的管理方式是针对( )假设提出的。

A. “社会人”

B.“复杂人”

C.“经济人”

D.“自我实现人”

[答案]:C,见例26-6

57. 根据人类行为模式,人的行为产生于( )。

A.需要

B.动机

C.目标

D.欲望

[答案]:B,见例26-17

58. ( )是指在工作进行的过程中,对工作给予指导、监督和更正的控制。

A.前馈控制

B.反馈控制

C.现场控制

D.事后控制

[答案]:C,见例27-4

59. 高明的管理者都非常重视和积极鼓励下级进行( )。

A.预先控制

B.自我控制

C.灵活控制

D.及时控制

[答案]:B,见例27-11

60. 关于法对人的效力的说法,正确的是( )。

A.根据我国法律,法对人的效力采用的原则是以属地主义为主,与属人主义、保护主义相结合

B.根据我国法律,法对人的效力采用的原则是属人主义

C.在中国境外的中国公民不受中国法律保护

D.外国人在中国领域外对中国公民犯罪,不适用中国法律

[答案]:A,见例28-4

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础辅导讲义全汇总

2012年经济师考试初级人力资源章节练习汇总

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习