当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(35)

发表时间:2012/2/3 8:47:45 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

41. 确定调查范围是薪酬调查的第( )步。

A.一

B.二

C.三

D.四

[答案]:B

42. 根据员工的绩效将员工放入薪酬宽带的某个位置是( )方法。

A.能力法

B.技能法

C.绩效法

D.以上都不是

[答案]:C

43. 在年初薪酬调整时,将企业的薪酬水平调整到年底市场预期水平的是( )战略。

A.市场领先

B.市场跟随

C.市场滞后

D.混合策略

[答案]:A

44. 属于个人奖励计划的是( )。

A.收益分享计划

B.基于团队的奖励计划

C.计件制

D.以上都是

[答案]:C

45. 上级或专业人员通过与员工谈话确定培训与需求的是( )需求分析方法。

A.问卷法

B.面谈法

C.任务分析法

D.绩效分析法

[答案]:C

46. 由于劳动力或劳动力服务是不可能脱离劳动者本身存在,所以他与一般商品买卖不同的是( )待征。

A.特殊性

B.多样性

C.效率性

D.难以衡量性

[答案]:A

47. 下列哪个说法是正确的( )

A.全国劳动力市场的形成,本质是依靠法令

B.全国劳动力市场的形成,本质是依靠规章

C.全国劳动力市场的形成,本质是劳动力在不同的地方市场之间的自由流动迁移

D.全国劳动力市场的形成,本质是依靠国家统一的工资制度

[答案]:C

48. 关于内部劳动力市场,说法正确的是( )。

A.存在于大企业内部

B.这种市场的高层级人员都是从外部雇佣的

C.较低级岗位的劳动者从内部提供

D.可以脱离外部劳动力市场而存在

[答案]:A

49. 劳动力需求属于( )需求。

A.直接需求

B.派生需求

C.直接需求与派生需求

D.以上都不对

[答案]:B

50. 个人供给曲线呈现( )。

A.向后弯曲的

B.横轴平行的

C.与纵轴平行的

D.自左下方向右上方倾斜的

[答案]:A

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(二)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(三)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习