当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(24)

发表时间:2012/2/2 8:44:54 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

31. 招聘活动的标准不包括( )

A.恰当的时间

B.恰当的来源

C.恰当的成本

D.恰当的时间范围

[答案]:D

32. 人力资源招聘的起始阶段是( )。

A. 录用结果反馈

B.人力需求诊断

C.录用决策

D.求职者筛选与录用

[答案]:B

33. 关于录用决策,不合适的陈述是( )。

A.用人单位一般将人员的错误接受看得比错误拒绝更严重

B.当人事部门与用人部门在人选问题上意见冲突时,应以用人部门的意见为准

C.尽可能地选择个性特点与组织文化相吻合的求职者

D.录用决策必须上报当地劳动行政部门

[答案]:D

34. 对员工绩效评估实施有效管理,首先要做的是( )。

A.制订绩效计划

B.选择合格的评价者

C.审核原有的考核标准或建立新的标准

D.公开交流

[答案]:A

35. 考核方法的选择,不从哪个角度来概括员工的工作( )

A.工作环境

B.工作内容

C.员工工作的独立性

D.工作态度

[答案]:D

36. 着眼于公司的长远发展,从四个角度关注企业绩效的绩效考核方法是( )

A.配对比较法

B.交替排序法

C.平衡记分卡法

D.行为锚定法

[答案]:C

37. 着眼于公司的长远发展,从四个角度关注企业绩效的绩效考核方法是( )

A.配对比较法

B.交替排序法

C.平衡记分卡法

D.行为锚定法

[答案]:C

38. 将员工的业绩按照从高到低的顺序进行排列的方法是( )。

A.排序法

B.行为锚定法

C.关键事件法

D.强制分布法

[答案]:A

39. 关于内在薪酬的错误说法是( )

A.员工由于自己的努力工作而获得的晋升、表扬或重视;

B.员工由于自己的努力工作产生出的工作荣誉感;

C.员工由于自己的努力工作产生出的责任感及成就感;

D.员工完成某项工作而获得的所有货币报酬及非货币报酬。

[答案]:D

40. 通过找出企业内各种工作的共同付酬因素,按照一定的评价方法,确定各种工作的具体价值的过程称为( )。

A.工作设计

B.工作分析

C.职位评价

D.定岗定编

[答案]:C

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(二)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习