当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(3)

发表时间:2012/1/29 9:07:48 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

21. 下列说法错误的是( )

A.规范承诺高的员工可能随时跳槽

B.继续承诺高的员工有明显的功利之心

C.情感承诺高的员工干劲充足

D.规范承诺高的员工在应尽的义务方面,表现突出。

[答案]:A

22. 人力资源生产性和消费性的关系是( )。

A.生产性和消费性无关

B.生产性小于消费性

C.生产性大于消费性

D.大小关系时有交替

[答案]:C

23. ( )是一种以人为载体的资源,是存在于人体中以体能、知识、技能、能力、个性行为特征倾向等为具体表现的经济资

源。

A.人力资源

B.人力资源管理

C.人事管理

D.人力资源管理者

[答案]:A

24. 下列哪个不属于小型企业人力资源管理部门的设置特点( )

A.一般不拥有正式的人力资源管理专家

B.可能没有正式的人力资源管理部门,而是与其他部门合并办公

C.工作重心放在招聘和培训员工上

D.劳资关系成为工作的焦点

[答案]:D

25. 下列哪个不属于通过组织再设计消除组织中水平化界限的方法( )

A.建立跨部门小组

B.跨部门的工作轮换

C.强调员工参与式管理

D.部门合作

[答案]:C

26. 以下哪个不是人力资源管理的功能( )

A.吸纳

B.创新

C.开发

D.激励

[答案]:B

27. ( )是构建整个工作分析系统的依据。

A.工作分析的目标导向

B.考核评估

C.反馈调整

D.调整工作分析规范

[答案]:A

28. ( )是目前国内企业中运用最广泛、最成熟并且最有效的工作分析方法。

A.问卷法

B.访谈法

C.文献分析法

D.工作实践法

[答案]:B

29. 目前工作分析的主流方法是( )

A.观察法与文献分析法

B.问卷法与访谈法

C.文献分析法与访谈法

D.工作实践法与问卷法

[答案]:B

30. 劳动者在从事需要保持一定警觉水平和稳定注意的作业时,自发地产生及其短暂的停顿现象为( )。

A.作业疲劳

B.心理饱和

C.心里阻滞

D.作业能力

[答案]:C

相关文章:

2012年经济师考试初级经济基础模拟练习题汇总

2012年经济师考试初级经济基础课后练习题汇总(一)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习