当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(46)

发表时间:2012/2/6 9:02:44 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

51. 变更劳动合同的情形一般不包括( )。

A.劳动者能胜任工作而被调整了工作岗位的;

B.订立劳动合同时所依据的法律、法规已经修改或废止的;

C.企业受有关产业政策影响或根据市场变化决定转产或调整生产任务的;

D.劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行的。

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材人力资源管理专业知识与实务》:P185

52. ( )是指合同双方当事人因某种原因,在完全自愿的情况下,互相协商,在彼此达到一致的基础上提前解除劳动合同的情形。

A.法定解除

B.协商解除

C.劳动合同解除

D.劳动关系解除

[答案]B

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识实务》:P185

53. ( )是指出现了法律、法规规定的可以解除劳动合同的情况时,不需双方当事人一致同意,劳动合同可以被单方解除的情形。

A.协商解除

B.劳动合同解除

C.法定解除

D.劳动关系解除

[答案]C

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P185

54. 用人单位应承担的法律责任说法错误的是( )。

A.用人单位提供的劳动合同文本未载明本法规定的劳动合同必备条款的,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害,应当承担赔偿责任。

B.用人单位自用工之日起超过1个月不满1年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付3倍的工资。

C.用人单位违反《劳动合同法》的规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每日支付2倍的工资。

D.用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照《劳动合同法》规定的经济补偿标准的2倍向劳动者支付赔偿金。

[答案]B

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P189

55. 综合计算工时工作制它通常适用于( )。

A. 因工作职责范围和工作条件不受标准工作时间限制的工作

B.从事受技术条件和自己条件限制的季节性或特殊性工作的劳动者

C.外勤工作人员

D.职业作家

[答案]B

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P191

56. 《职工带薪年休假条例》规定:“机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇主的个体工商户等单位的职工连续工作( )年以上的,享受带薪年休假。

A.1

B.2

C.2.5

D.3

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P191

57. ( )的特点是能够使劳动成果与劳动报酬直接联系起来。

A. 计时工资

B.日工资

C.计件工资

D.年工资

[答案]C

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P195

58. 计时工资的特点是( ),适用于任何企业和工种。

A. 操纵简单易行

B.以产品质量合格率作为考核标准

C.补偿职工特殊的或额外的劳动消费和生活费用

D.按安全生产的情况给予奖励

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P195

59. 《劳动法》第61条规定:“不得安排女职工在怀孕期间从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和孕期禁忌从事的劳动,对怀孕( )月以上的女职工,不得安排其延长工作时间和夜班劳动”。

A. 7

B.7.5

C.6.5

D.6

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P200

60. ( )是企业对职工劳动补偿的辅助形式,企业应当参照历史一般水平合理控制职工福利费在职工总收入的比重。

A. 职工福利

B.公共福利

C.企业补充保险

D.社会福利

[答案]A

[解析]参见初级经济师考试教材《人力资源管理专业知识与实务》:P202

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(四)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(三)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习