当前位置:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习(54)

发表时间:2012/2/7 10:04:34 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
关注公众号

为了帮助您更好的通过2012年初级经济师考试,全面了解2012年经济师考试的相关重点,我们特地为您汇编了2012年初级经济师考试模拟试题,希望对您有所帮助!!

31. 由于劳动力或劳动力服务是不可能脱离劳动者本身存在,所以他与一般商品买卖不同的是( )待征。

A.特殊性

B.多样性

C.效率性

D.难以衡量性

[答案]:A

32. 劳动力需求曲线的形状是( )。

A.水平的

B.垂直的

C.自左上方向右下方倾斜的

D.自左下方向右上方倾斜的

[答案]:C

33. 人力政策的依据是( )

A.人力资本理论

B.劳动经济学

C.人口学

D.心理学

[答案]:A

34. 以下哪个说法是正确的( )。

A.实际工资是指雇主以货币形式支付给员工的劳动报酬。

B.名义工资可用来说明货币工资的购买能力。

C.货币工资= 实际工资/物价指数

D.现实中的货币工资水平总是高于实际工资水平。

[答案]:D

35. ( )揭示了由于工作条件和社会环境原因而导致的收入差异

A.补偿性工资差别

B.竞争性工资差别

C.垄断性工资差别

D.技能性工资差别

E.岗位性工资差别

[答案]:A

36. 男性和女性之间的工资性报酬差别的形成,不包括哪个原因( )

A.年龄和受教育程度

B.职业

C.工时和工作经验

D.个人歧视

[答案]:D

37. 失业人口属于( )。

A.就业人口

B.非劳动力

C.劳动力人口

D.非经济活动人口

[答案]:C

38. 根据劳动关系所具有的隶属性和人身特征,由国家制定劳动标准,明确劳动的基本条件,保护劳动者的合法权益。这表

现为劳动法的( )基本原则。

A.劳动关系协调的合同化

B.劳动条件的基准化

C.劳动者保障的社会化

D.劳动执法的规范化

[答案]:B

39. 劳动者应当履行的义务不包括( )。

A.完成劳动任务

B.提高职业技能

C.执行劳动安全卫生规程

D.工资奖金的分配

[答案]:D

40. 截止2006年10月,我国政府已批准国际劳工公约( )个。

A.14

B.25

C.11

D.20

[答案]:B

相关文章:

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(四)

2012年经济师考试初级人力资源模拟练习汇总(五)

关注:经济师考试报名条件 考试教材 经济师考试真题

轻松通过经济师职称评审,可同时参与中大网校举办的职称英语网络辅导

(责任编辑:中大编辑)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 经济师

        [协议护航班-不过退费]

        7大模块 准题库资料 协议退费校方服务

        1400起

        初级 中级

        761人正在学习

      • 经济师

        [冲关畅学班]

        5大模块 准题库资料 协议续学校方支持

        980起

        初级 中级

        545人正在学习

      • 经济师

        [精品乐学班]

        3大模块 题库练习 精品课程

        680起

        初级 中级

        445人正在学习